Sevilla descubre la auténtica esencia de su gastronomía

Index

Sevilla descubre la auténtica esencia de su gastronomía

La ciudad de Sevilla, conocida por su rica y variada gastronomía, ha dado un paso más hacia la promoción y difusión de su cocina autóctona. En los últimos tiempos, la ciudad ha experimentado un renacimiento culinario, que busca rescatar y dar a conocer los platos típicos y tradiciones gastronómicas que han caracterizado a la ciudad a lo largo de la historia. Gracias a esta iniciativa, los sevillanos y visitantes podrán disfrutar de la auténtica esencia de la gastronomía de la ciudad, alejada de los estereotipos y falsificaciones culinarias que han ido apareciendo en el tiempo. La ciudad se prepara para mostrar su fértil patrimonio gastronómico, que incluye desde deliciosos tapeos hasta exquisitos platos de comida, todos ellos elaborados con los productos más frescos y de alta calidad.

La capital hispalense descubre su esencia auténtica en el mundo de la gastronomía premium

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla se convertirá desde este lunes 16 de septiembre y durante dos días en el epicentro de la gastronomía de calidad y de la dieta mediterránea con la celebración de la segunda edición de Auténtica Premium Food Fest, una cumbre que prevé reunir a más de 7.000 profesionales de la industria alimentaria, la gran distribución y el retail, el canal Horeca y la alta gastronomía.

Y todo ello con el doble de espacio que el año pasado: dos pabellones y más de 250 firmas expositoras. El evento, organizado en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, y cofinanciado con fondos europeos, tendrá en la ciudad un impacto económico previsto de 12 millones de euros.

Reconocidos chefs y expertos en el sector

Reconocidos chefs y expertos en el sector

El evento contará con la presencia de reconocidos chefs, como Paco Morales (tres estrellas Michelin), Benito Gómez (dos estrellas), Javier Olleros (dos estrellas), Maca de Castro (una estrella) o Juan Carlos García (una estrella). Además de otros invitados del sector como Xandra Luque, jefa de cocina de la Clínica Universidad de Navarra o Laureano Turienzo, presidente de Asociación Española de Retail, abordarán los retos y tendencias del sector de la distribución y retail.

Todos ellos participarán en el Auténtica Congress, un espacio de conocimiento e innovación alrededor de los productos premium gourmet y la dieta mediterránea y que contará este año con seis escenarios simultáneos, 120 conferencias y 300 ponentes.

Novedades en la edición de este año

Entre las novedades de la edición de este año destaca el foro Auténticas Marcas de Restauración, organizado por la asociación empresarial del mismo nombre, en el que se darán a conocer las iniciativas por parte de la restauración organizada para el uso de productos auténticos y único. Así como la jornada Empresas de Distribución del Sur de España, que contará con la participación de más de cien empresas.

Además, el martes acogerá el encuentro de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, que reunirá en la capital hispalense a 14 presidentes de las diferentes academias gastronómicas iberoamericanas. Los participantes debatirán sobre las academias gastronómicas del siglo XXI y firmarán un manifiesto global sobre los objetivos de sostenibilidad en la gastronomía a nivel mundial.

Inauguración del evento

El alcalde, José Luis Sanz, y el consejero del ramo, Ramón Fernández-Pacheco, serán los encargados de inaugurar hoy la cita culinaria.

Desde este lunes, Sevilla se viste de gastronomía y se convierte en el epicentro de la gastronomía de calidad y de la dieta mediterránea. ¡No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la segunda edición de Auténtica Premium Food Fest!

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir