¡Sin pinzas ni gomas! El secreto para sellar perfectamente tus comidas y mantener la frescura de tus alimentos

Index

¡Sin pinzas ni gomas! El secreto para sellar perfectamente tus comidas y mantener la frescura de tus alimentos

¿Alguna vez te has preguntado cómo mantener la frescura de tus alimentos por más tiempo? ¿Cómo lograr que tus comidas se conserven perfectamente sin necesidad de utilizar pinzas o gomas? La respuesta es más sencilla de lo que imaginas. En este artículo, descubrirás el secreto para sellar tus comidas de manera efectiva y mantener la frescura de tus alimentos durante más tiempo. Aprende a prolongar la vida útil de tus alimentos y a disfrutar de comidas sabrosas y frescas durante días. ¡Sigue leyendo para descubrir el método que revoluciona la forma en que guardamos nuestros alimentos!

¡Cierre hermético sin gomas! Descubre el secreto para sellar tus alimentos de forma efectiva

En cualquier cocina de España, siempre habrá algún alimento que se vende en envases de plástico y que, una vez abiertos, se vuelven a guardar cerrándolos con gomas de pelo, pinzas de plástico, nudos, etc. Esto se hace con la intención de sellar lo máximo posible ese envase para lograr que al producto no le entre oxígeno y se conserve más tiempo intacto, aunque a veces estas técnicas no son muy efectivas.

Sin embargo, gracias a las redes sociales, hemos descubierto un truco súper sencillo, rápido y eficaz para cerrar estos envases de plástico de forma hermética sin necesidad de utilizar gomas, nudos o pinzas. Tan solo hacen falta dos elementos comunes en cualquier hogar: un cuchillo y un mechero.

Sellar el envase con un cuchillo y un mechero

Sellar el envase con un cuchillo y un mechero

El truco que se ha viralizado en TikTok y que ha subido la cuenta @trucorecetas, tan solo requiere de un cuchillo largo de cocina y un mechero para conseguir sellar herméticamente el envase de plástico.

Lo primero que debemos hacer es abrir la bolsa empezada del producto que vayamos a utilizar para el ‘tip’ y comprimirla para sacarle todo el aire posible, ya que facilitará un cierre más efectivo.

Luego, cogemos el cuchillo y lo colocamos paralelo a la abertura de la bolsa, doblando el plástico sobre el filo, pero con el canto (la parte opuesta al filo) hacia afuera, de manera que quede entre la bolsa doblada. Es importante que el filo del utensilio quede hacia dentro para no cortar el envase o cortarnos a nosotros mismos.

Por último, pasamos la llama del mechero varias veces por el borde del cuchillo, donde el plástico está doblado, pero controlando de que no se llegue a quemar, solo hay que calentarlo mucho para que los bordes se derritan y se junten entre sí, hasta que veamos que la bolsa se ha sellado por completo.

Sacamos el cuchillo con cuidado, dejamos que se enfríe la bolsa, ¡y la tenemos perfectamente cerrada de nuevo para que el producto se conserve sin problema!

Ventajas de este cierre frente a otros

La principal ventaja de este truco es la capacidad de crear un sello completamente hermético que impide la entrada de aire o humedad, ayudando de esta forma a prolongar la conservación intacta de tus alimentos. Esta es la mayor ventaja dado que el aire es uno de los principales enemigos a la hora de deteriorar cualquier alimento porque acelera el proceso de oxidación.

Otro de los puntos positivos de este truco se lo llevan los envases sellados que vamos a meter al congelador porque al estar cerrados herméticamente es imposible que los alimentos sufran quemaduras por congelación porque nunca van a estar en contacto con el hielo.

Por último, otra de las ventajas de llevar a cabo este truco viral se debe a la sencillez para poder hacerlo, ya que solo se necesita un cuchillo y un mechero, encontrándolos en cualquier cocina. Por el contrario, si guardamos los envases abiertos con el viejo truco, necesitaremos pinzas, gomas, clips…

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir