Talavera de la Reina, la fuente de inspiración culinaria de Gwyneth Paltrow: descubre la receta de un plato típico español que aprendió en nuestra ciu

La conocida actriz estadounidense Gwyneth Paltrow ha encontrado en Talavera de la Reina la fuente de inspiración culinaria perfecta. Esta ciudad castellano-manchega ha sido el escenario donde la actriz ha descubierto el sabor y la riqueza de la gastronomía española. En su último viaje a España, Paltrow se enamoró de la cocina tradicional de la región y decidió aprender de primera mano algunos de los platos más típicos de la zona. Entre ellos, uno de los que más le gustó fue el cochinillo a la segoviana, un plato clásico que hoy queremos compartir con nuestros lectores.

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Gwyneth Paltrow comparte su receta secreta de tortilla de patata con chorizo

La actriz de Hollywood, Gwyneth Paltrow, conocida por su papel de Virginia Pepper Potts en la saga de Marvel y ganadora del Oscar, tiene una pasión por la cocina y compartir sus trucos de lifestyle en sus redes sociales. En una de sus últimas publicaciones, Gwyneth se remonta a sus 15 años, cuando vivió en Talavera de la Reina, Toledo, durante un intercambio de estudios. Allí, aprendió a hablar castellano y se llevó la receta de una de las joyas de la corona en España: la tortilla de patata.

Sin embargo, Gwyneth añadió un toque especial a la receta tradicional con la incorporación de chorizo. Si deseas hacer la misma tortilla de patata con chorizo que la de Gwyneth Paltrow, ¡toma nota y al lío!

La receta de la mejor tortilla de patatas de Madrid

La receta de la mejor tortilla de patatas de Madrid

Para hacer esta receta, Gwyneth siguió los pasos de Julia Ruiz Blanco, su madre española, quien la acogió en su casa durante el intercambio y le enseñó infinidad de recetas típicas.

Ingredientes

6 huevos grandes, 3 patatas medianas, 1 cebolla grande, 150 gramos de chorizo (preferiblemente picante), aceite de oliva virgen extra, sal al gusto

Paso a paso de esta tortilla

Primero, ponemos a pochar la cebolla cortada en trozos pequeñitos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Cuando se haya ablandado un poco, añadimos a la sartén las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos pequeños para que se cocinen a fuego medio bajo con la cebolla. En este momento tenemos que añadir sal al gusto.

Mientras, batimos 6 huevos en un bol grande y les añadimos una pizca de sal. En otra sartén sin aceite, echamos los taquitos de chorizo para que se cocinen un poco y suelten su propia grasa.

Con todo hecho, mezclamos la patata con la cebolla y el chorizo en el bol con los huevos batidos. Rectificamos de sal si es necesario. Ahora, ponemos a fuego medio alto una sartén con un chorrito de aceite, y cuando esté caliente, vertemos la mezcla de la tortilla y, en función de como nos guste de cuajada, le vamos dando la vuelta con ayuda de un plato hasta que esté lista.

Emplatamos, ¡y a disfrutar de esta diferente, pero increíble, tortilla de patata con chorizo!

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Jorge Vidal

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