Tartar de atún vegano y saludable, una receta sencilla y apta para embarazadas ¡Descubre la verdad detrás de este manjar!

En el mundo de la alimentación saludable, es común encontrar recetas innovadoras que sorprenden por su originalidad y beneficios para la salud. En este sentido, el tartar de atún vegano es una opción que llama la atención de aquellos que buscan disfrutar de un platillo delicioso y nutritivo al mismo tiempo. Pero, ¿qué hace que esta receta sea tan especial? La respuesta radica en que se trata de una preparación apta para embarazadas, lo que la convierte en una opción ideal para aquellas mujeres que buscan mantener una alimentación equilibrada y saludable durante este importante momento de su vida.

Index

Descubre el Secreto detrás del Tartar Vegano y Saludable: Sandía en lugar de Atún

El embarazo es una etapa emocionante pero que a su vez conlleva una serie de preocupaciones que acompañan a la gestante durante los nueve meses. En cuanto a la comida, el qué poder o no poder comer se vuelve en ocasiones un quebradero de cabeza y la fuente de muchos antojos que no se pueden satisfacer.

Ni vinito ni cerveza ni jamón, ni quesos sin pasteurizar, ni por supuesto ni ningún pescado crudo, por lo que platos como el sushi, el tartar o el carpaccio se quedan completamente fuera de juego. O no, si buscamos una alternativa a la hora de prepararlos.

La Receta de la Influencer Delicious Martha

La Receta de la Influencer Delicious Martha

La influencer Delicious Martha, conocida por crear contenido gastronómico saludable en redes sociales, ha compartido una deliciosa receta de tartar vegano para el que utiliza sandía y no atún. Y así se quita el antojo de este plato durante su embarazo.

Si hay algo que realmente echo de menos durante el embarazo es el pescado crudo, tanto en el sushi como en el tartar de atún, asegura la influencer a través de un vídeo que ha colgado en su cuenta de TikTok.

Ingredientes

Para preparar este delicioso tartar vegano, necesitarás:

  • Media sandía
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de soja
  • Vinagre blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • Arroz blanco largo
  • 1 aguacate
  • Sésamo negro

Cómo Elaborar este Falso Tartar sin Pescado Crudo

Cortamos media sandía en rodajas y quitamos la cáscara, las pepitas y la parte blanca. Echamos un poco de sal por ambas caras. Lo metemos al horno 40 minutos a 200 grados tapada con papel de aluminio. Lo cortamos en tacos como si fuese atún.

En un bol ponemos el aceite de sésamo, la soja, un chorro de vinagre blando, el ajo picado, el jugo de un limón y una cucharada de salsa teriyaki. Echamos la sandía y lo dejamos que se impregne bien en el frigorífico tapado con papel de aluminio durante 4 horas.

Para montar el tartar, cocemos el arroz y lo ponemos en la base. Picamos el aguacate y lo ponemos encima del arroz. Ponemos por encima la sandía marinada como si fuese atún. Decoramos con un chorro de aceite y un pelín de sésamo negro.

Propiedades de la Sandía

La sandía es una de las frutas que más beneficios y nutrientes proporciona a nuestra salud. Está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas.

Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (Vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.

Por cada 100 gramos, la sandía contiene:

  • Calorías: 30 kcal
  • Proteínas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 7,1 g
  • Potasio: 112 mg
  • Calcio: 7 mg

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir