Té con un twist: descubre la infusión oriental que te ayudará a reducir la inflamación y el azúcar en sangre, y que no es manzanilla ni té común

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Té con un twist: descubre la infusión oriental que te ayudará a reducir la inflamación y el azúcar en sangre, y que no es manzanilla ni té común

En un mundo donde la salud y el bienestar son cada vez más importantes, es fundamental encontrar formas naturales y efectivas de mejorar nuestra calidad de vida. En este sentido, el té se ha convertido en una de las opciones más populares para aquellos que buscan reducir los niveles de inflamación y azúcar en sangre. Sin embargo, muchos se quedan con la idea de que la manzanilla y el té común son las únicas opciones disponibles. Pero, ¿qué pasa si te dijera que hay una infusión oriental que puede ofrecerte beneficios similares, pero con un twist único y sorprendente?

Descubre el secreto oriental para reducir inflamación y azúcar en sangre

Las infusiones son un gran aliado de la salud. Aunque no tienen propiedades mágicas, la mayoría de las plantas que se infusionan para el consumo humano poseen beneficios para la salud que complementan las dietas recomendadas por los expertos.

La flor de loto, la infusión que combate la inflamación y mejora la salud

La flor de loto, la infusión que combate la inflamación y mejora la salud

En el mundo de las infusiones, una planta ancestral, originaria de Asia, puede ser un aliado perfecto de las dietas antiinflamatorias y contribuir a bajar los niveles de azúcar en sangre. Se trata de la flor de loto (nelumbo nucifera), de gran belleza, que flota en aguas calmadas y simboliza la espiritualidad y la pureza.

La flor de loto es famosa por muchos aspectos, aunque el más destacado es la gran longevidad de sus semillas, que pueden germinar después de diez siglos. Se trata de una planta herbácea acuática que se cultiva desde hace más de 2.000 años en muchas partes de Asia.

Té con un twist: la infusión de flor de loto, un aliado para la salud y la belleza

La flor de loto es una planta versátil, y de ella se utiliza casi todo. En cocina, son conocidos sus usos en infinidad de preparados caldosos, y sus hojas, flores y semillas también se aprovechan para condimentar muchas recetas asiáticas.

Los antioxidantes que incluye la flor de loto son su principal baza para combatir el envejecimiento prematuro que provoca la acción de los radicales libres. A pesar de sus múltiples posibilidades, las investigaciones en torno a sus beneficios en infusión solo están comenzando.

La flor de loto es rica en catequinas y quercetinas, capaces de inhibir determinadas sustancias proinflamatorias como las citocinas. La inflamación crónica se produce por un mal estilo de vida, el consumo de tabaco y alcohol, la exposición prolongada a determinadas infecciones, ausencia de actividad física y una dieta incorrecta.

¿Puede la infusión de flor de loto reducir el azúcar en sangre? Aunque las investigaciones empiezan ahora a ver la luz, el extracto de la hoja de la flor de loto podría reducir en cierta medida las cifras del azúcar en sangre. Sin embargo, los investigadores son cautos y desaconsejan su ingesta en personas con diabetes, si no es bajo supervisión de un especialista.

La infusión de flor de loto está indicada desde siempre para facilitar una correcta digestión, revertir procesos de diarrea e, incluso, tratar el insomnio. En la medicina tradicional china, las semillas de la flor de loto se utilizan para frenar los síntomas de la diarrea remojándolas en agua tibia durante un par de horas, para ingerirlas después.

Otros beneficios de la infusión de flor de loto incluyen la estimulación de la circulación sanguínea, así como la capacidad de oxigenar los órganos. Otras propiedades tienen que ver con sus efectos calmantes, al aliviar las tensiones musculares cuando se toma su raíz.

La infusión de flor de loto se utiliza tradicionalmente para los problemas digestivos y combatir la diarrea. También se emplea en casos de problemas respiratorios que cursan con tos. Como contraindicación, los expertos desaconsejan tomar este preparado durante el embarazo y la lactancia.

Para finalizar, debemos saber que esta planta se presenta en el mercado en múltiples formas: además de infusión, podemos tomarla en polvo, cápsulas y extractos varios, siempre bajo indicación profesional.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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