Técnicas secretas de los restaurantes: ¿Cómo logran hacer que el sabor de la comida sea más delicioso que el que preparas en casa?

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Técnicas secretas de los restaurantes: ¿Cómo logran hacer que el sabor de la comida sea más delicioso que el que preparas en casa?

¿Alguna vez te has preguntado por qué la comida en un restaurante siempre parece tener un sabor más intenso y delicioso que cuando la preparas en casa? La respuesta no se encuentra solo en la habilidad de los chefs, sino también en las técnicas secretas que utilizan para darle un toque especial a sus platos. Desde el uso de ingredientes de alta calidad hasta la aplicación de técnicas de cocción innovadoras, existen varios trucos que los restaurantes utilizan para hacer que su comida sea irresistible. En este artículo, vamos a revelar algunos de los secretos mejor guardados de la industria y a compartir consejos prácticos para que puedas llevar la magia del restaurante a tu propia cocina.

El Secreto para que tus Platos Sean como los de un Restaurante

Salir a cenar o a comer para descubrir nuevos restaurantes es uno de nuestros planes favoritos en España. Aunque todos tenemos en mente el lugar donde mejor hemos comido y más cómodos hemos estado, siempre hay tiempo para seguir investigando nuevos sitios en los que pasar un buen rato y disfrutar de la gastronomía española u otras comidas típicas de otros países.

Cuando se trata de ir a restaurantes que elaboran platos típicos españoles como la tortilla de patata o el cocido, el nivel de exigencia sube considerablemente. Porque, ¿habrá alguno capaz de superar la comida de nuestras abuelas o de nuestras madres? Y es que, como dice el dicho: como en casa, en ningún sitio.

La Salsa: el Ingrediente Secreto en sus Platos

La Salsa: el Ingrediente Secreto en sus Platos

El cocinero Diego Doal asegura que muchos restaurantes preparan una salsa para que sus platos sepan mejor que en casa. Una receta rápida y sencilla con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina, incluso con alimentos que normalmente desechamos como los huesos de pollo.

Así que, si quieres que tu comida parezca sacada de un restaurante, congela estos huesos para elaborar esta salsa que tanto gusta a los comensales.

Ingredientes de la Salsa

Huesos de pollo o de ternera, verduras, agua.

Elaboración de la Salsa

Descongelar los huesos de pollo si estaban en el congelador, colocarlos en la bandeja del horno y dorarlos a máxima potencia. Añadirlos a una cacerola junto con verduras al gusto y agua, y tapar durante 6-8 horas si la carne es de ternera y 4, si es de pollo.

En la última hora, se sube el fuego a medio alto y se destapa la cacerola para que se reduzca hasta la mitad. Se cuela y se deja en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente, tendrá aspecto gelatinoso. Se retirará la grasa de la parte de la superficie y se vuelve a reducir en una cacerola. Finalmente, se sazona.

Y ya está lista nuestra reducción. Según el cocinero, es la salsa perfecta para acompañar con verduras como los espárragos o el brócoli. Además, se puede emulsionar con un par de nueces de mantequilla para que el gusto sea aún mejor, ya que la grasa potenciará su sabor.

Otro truco que Diego Doal comenta en el vídeo es que se podrá congelar en cubitos y utilizarla en otras ocasiones.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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