En el corazón de Madrid, el barrio de las Letras es un destino gastronómico por excelencia. Es aquí donde se encuentran algunos de los restaurantes de lujo más exclusivos de la ciudad. Sin embargo, lo que muchos no saben es que es posible disfrutar de la cocina gourmet en este entorno sofisticado sin necesidad de romper el banco. En este artículo, descubriremos los mejores restaurantes de lujo en el barrio de las Letras que ofrecen opciones gastronómicas de alta calidad a un precio accesible, por menos de 30 euros. ¡Sigue leyendo para descubrir los secretos mejor guardados de la gastronomía madrileña!
Descubre los secretos gastronómicos del barrio de las Letras en Madrid
Madrid es, junto a Barcelona, la gran capital gastronómica de España. La oferta culinaria de la villa está sin duda a la altura de las grandes capitales del mundo, por variedad, diversidad y calidad. En este sentido, el Barrio de las Letras es un destino obligado para cualquier amante de la buena comida.
En este emblemático barrio, donde vivieron figuras destacadas del Siglo de Oro español como Quevedo, Góngora o Lope de Vega, se encuentran algunos de los mejores restaurantes de la ciudad. Después de un buen paseo por sus calles, podemos acabar tomando unas cañas en la plaza de Santa Ana o en la calle Huertas.
Triciclo, un restaurante sostenible
Ubicado en la calle de Santa María, 28, Triciclo es un restaurante que apuesta por los sabores de siempre y por una gastronomía sostenible. Su espíritu de slow food se refleja en platos como gambas, shiso y mango, besugo a la madrileña muy poco hecho, lámina de picaña de rubia gallega, escabeche de setas, tomates secos y queso curado, o taco de pollo de corral guisado con gamba roja. Casi todos los platos se presentan en tres tamaños.
Chuka Ramen Bar, la fusión de sabores
En la calle de Echegaray, 9, se encuentra Chuka Ramen Bar, un espacio que fusiona platos emblemáticos como el ramen y varias formas de dim sum. Su carta ofrece bao buns, dumplings, ramen y platos según temporada, como cerdo ibérico a la barbacoa cantonesa, manzana ácida y mostaza karashi, langostino tigre en tempura estilo nobu o falso nigiri de vaca.
Decadente, un local atractivo
Ubicado en la calle de Manuel Fernández y González, 10, Decadente es un local con decoración muy atractiva, que mezcla lo que ellos llaman lado canalla con la tradición más castiza. Su menú del día por 15 euros incluye ensalada de tomate rosa con ventresca, croquetas de rabo de toro o de carabinero, tortilla de patata trufada, tartár de atún con tuétano, pulpo a feira 2.0 o steak tartar de solomillo de vaca madura.
Moratín, una vinoteca con carta breve y rica
En la calle de Moratín, 36, se encuentra Moratín, una vinoteca con una bodega extensa y bien seleccionada. Su carta es breve y rica, con platos como puerros confitados con romesco, pulpo de Santoña con aceite de pimentón y cilantro, salmón marinado con vinagreta de encurtidos, bacalao confitado sobre escalibada de verduras, steak tartar, canelones de carrillada de ternera o pollo de corral asado al albariño.
Balon Tokio, street food japonés
En la calle de Echegaray, 29, se encuentra Balon Tokio, un humilde y sencillo local de street food que se especializa en takoyaki (pulpo a la plancha), una comida típica de la ciudad de Osaka. Su propuesta es disfrutar de una experiencia desenfadada, con una comida fiel a la receta y sabores japoneses.
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