Tendido gastronómico vasco conquista el corazón de los jugadores de fútbol del Alcázar y el Real Madrid en Madrid

Index

Tendido gastronómico vasco conquista el corazón de los jugadores de fútbol del Alcázar y el Real Madrid en Madrid

En un encuentro que fusionó la pasión por el fútbol con la gastronomía, el tendido gastronómico vasco se ha convertido en la sensación del momento en el panorama culinario de la capital española. Los jugadores del Alcázar y del Real Madrid, dos de los equipos más importantes de la Liga, se dejaron seducir por los sabores y aromas de la cocina vasca en una jornada que prometió ser inolvidable. La exquisitez de la comida vasca, conocida por sus deliciosos pintxos y txuletas, conquistó el corazón de los deportistas, que no dudaron en expresar su admiración por la riqueza gastronómica del País Vasco.

El Mesón Txistu, el restaurante vasco preferido por los jugadores del Atlético y Real Madrid

Si de algo puede presumir España es de tener una gastronomía de gran riqueza y variedad. En sus 50 provincias y contando con sus ciudades autónomas Ceuta y Melilla, la experiencia culinaria bebe de las tradiciones y de la materia prima que reina en el lugar. Es esto lo que la hace distinguida, diferente, pero igual de buena, ya venga del sur, del norte, del este o el oeste.

Madrid, como capital, tiene la suerte de poder contar con esa cocina migrante que recae en la gran ciudad como reclamo de sus más de tres millones de habitantes. Es así como la gastronomía de Euskadi también se ha hecho un hueco en los barrios madrileños, destacando un restaurante, entre todos los posibles, que triunfa entre deportistas, políticos y otros famosos.

Un templo tradicional de la comida vasca

Un templo tradicional de la comida vasca

Hablamos del Mesón Txistu, por el que han pasado jugadores de fútbol del Atlético y el Real Madrid para deleitarse con la tradición culinaria del País Vasco. Así se puede ver en sus redes sociales, ya que cada vez que alguna personalidad conocida se sienta en sus mesas lo inmortalizan con una fotografía.

Fundado en 1972 por Pedro Abrego Velasco, el Mesón Txistu (Plaza Ángel de Carbajo, 6, Tetuán, Madrid) es un lugar que tras 48 años de experiencia no ha perdido su ambiente de caserío. La cocina vasca de la mano de este propietario que nació en Lerín se liga con la decoración de madera y piedra con la que cuenta el restaurante.

En total, cuenta con cinco comedores, entre los que destacan el principal, el superior y, por supuesto, la terraza del Txistu, quien le aporta ese aire fresco y libre rodeado de vegetación. Solamente la constancia y la decisión lo consiguen todo, firma su creador, que logró hacer de un hueco de Madrid un trozo de Euskadi.

Es por ello que de sus platos han comido Vinicius, Luka Modrić, Carlos Alcaraz, Ilia Topuria y hasta Tom Cruise, entre otros.

Precio medio por persona

En el Mesón Txistu se come por un precio medio de 60 euros la persona. Ofrece una variedad de platos tradicionales de la cocina vasca como el besugo, el 'txuletón Txistu' o las 'kokotxas' en salsa verde. Y como no podía ser de otra manera, su barra está repleta de 'pintxos' como los que encontramos en la restauración de grandes ciudades de Euskadi como Bilbao, Vitoria o San Sebastián.

Una chistorra, unas gildas. aperitivos que te trasladan al norte de España con solo un bocado. En un mini homenaje a Navarra, en el Txistu también sirven los cogollos de Tudela, un plato que se forma con lechugas romanas enanas y se rellena de un picadillo de verdura para acabarlo con un toque de anchoa o atún.

No obstante, si lo que buscas es una experiencia más distinguida, también ofrecen tres menús de degustación para dos comensales de 65, 73 y 79 euros.

¿Quieres disfrutar al máximo del placer de comer? ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades!

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir