Título de la Noticia: Desánimo en el Equipo Español: Cuatro Cuartos de Final sin Medalla de Bronce

Index

El desánimo se ha apoderado del Equipo Español tras una nueva eliminación en los Cuatro Cuartos de Final y, por tanto, la ausencia de la medalla de bronce en su haber. La decepción es palpable entre los miembros del equipo y los seguidores, que habían depositado grandes esperanzas en este campeonato. La pregunta del momento es: ¿qué ha fallado en este proceso? La presión y las expectativas pueden haber jugado un papel clave en esta nueva derrota. En las próximas líneas, analizaremos las causas y consecuencias de esta nueva decepción para el fútbol español.

Día de decepción para España: cuatro eventuales medallas de bronce se esfuman

La delegación española no ha tenido su día redondo este jueves en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de lograr dos medallas en piragüismo y asegurarse la medalla de plata en waterpolo femenino, cuatro oportunidades de medalla de bronce se desvanecieron, lo que hubiera engordado considerablemente el medallero.

Un duro palo en vela

La pareja española de 470 mixto, formada por Jordi Xammar y Nora Brugman, esperó durante dos días en la segunda posición de la clasificación general antes de enfrentarse a la regata por la medalla. Sin embargo, la falta de viento alargó la espera y, cuando llegó el momento, la actuación de los españoles no fue suficiente para pasar del cuarto puesto.

Gran decepción en el 470 mixto de vela: de ir segundos a quedarse sin medalla.

Por la mínima en hockey

El primer varapalo llegó para los 'red sticks', que habían hecho méritos durante el torneo para colgarse un metal, pero no pudieron con una selección india que se subió al tercer escalón del podio por la mínima (2-1).

Los 'Redsticks' se quedan sin bronce en hockey hierba: India remonta ante una España sin acierto en ataque.

Al límite de la sorpresa en ciclismo

Cerca de la sorpresa estuvo el ciclista de pista español Albert Torres, quien terminó cuarto en la disciplina del Ómnium masculino en París 2024, rozando unas medallas que hubieran sido suyas de no haber tenido una mala Eliminación, ya que en las otras tres pruebas estuvo muy bien y terminó con un tercer puesto en Puntos, la prueba más importante.

Una derrota ajustadísima en taekwondo

El último 'casi' de la tarde se dio en artes marciales. El madrileño Javier Pérez Polo cayó derrotado ante el brasileño Edival Pontes en tres asaltos, por un solo punto en el último, y no pudo aprovechar la vía de la repesca para hacerse con el bronce del torneo de los Juegos olímpicos de París 2024.

Javier Pérez Polo cae en la repesca y pierde el bronce de taekwondo en los Juegos de París 2024.

Llopis casi logra un milagro

El cuerpo puesto más meritorio del día fue, sin duda, el de Quique Llopis, único clasificado europeo para la final de los 110 metros vallas. El español fue cuarto en una carrera en la que pudo subir al podio de no ser por los errores cometidos en la salida, pequeños detalles que deciden las medallas en una prueba liderada por los estadounidenses.