Título de la Noticia: Vargas salva el empate en partido de Chile-Bolivia con gol de penal ante un portero lesionado

Index

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el delantero chileno Eduardo Vargas se convirtió en el héroe de la noche al marcar el gol del empate para Chile en el encuentro contra Bolivia. El partido, que se disputó en el estadio ., parecía que se inclinaba hacia el lado boliviano hasta que Vargas anotó desde los 12 pasos en el minuto 85, luego de que el portero boliviano Davis se lesionara en una jugada previa. El empate final de 2-2 deja a ambos equipos con opciones de avanzar en la competencia, y el gol de Vargas será recordado como uno de los más importantes de la historia de la selección chilena.

Eduardo Vargas de Chile celebró el gol que salvó el empate en un partido emocionante contra Bolivia.

El equipo boliviano derrotó a Chile por 1-2 en un encuentro que será recordado por la polémica generada por el gol del empate anotado por Eduardo Vargas, quien se aprovechó de la lesión del portero Lampe.

Primera parte con gol de Bolivia

En la primera parte, Bolivia consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de Carmelo Algarañaz en el minuto 13. El delantero aprovechó una pelota al medio que sirvió Roberto Carlos Fernández.

Lesión del portero Lampe y gol de Vargas

No obstante, poco les duró la alegría a los de Bolivia cuando un infortunio del portero Lampe permitió que Chile empatara con un gol del ariete Eduardo Vargas. El guardameta boliviano cayó lesionado fuera del área al tratar de cerrar el ataque chileno y dejó su arco desguarnecido.

La acción del gol molestó a los bolivianos y se produjo un enfrentamiento que terminó con amarillas para Erick Pulgar y Marcelo Suárez. Lampe salió en camilla sin poder caminar directo a una revisión en una clínica de la capital chilena y tuvo que ser sustituido por Guillermo Vizcarra.

Segunda parte y segundo gol de Bolivia

Al reanudarse el encuentro, la respuesta fue el segundo gol de La Verde que marcó Miguel Terceros, con un pase nuevamente de Fernández, ante un error de la zaga local sobre el final del primer tiempo.

Búsqueda del empate y penal anulado

Chile salió en el segundo tiempo con la necesidad multiplicada y buscó empatar con opciones de Vargas, Osorio, Pulgar, Díaz, y Palacios, pero el arco se les volvió a cerrar, incluso con un penal que cobró el árbitro Juan Benítez y que anuló el VAR.

Consecuencias en la clasificación

El triunfo como visitante en las eliminatorias al Mundial puso al equipo dirigido por Oscar Villegas en la séptima posición de la tabla de clasificación con nueve puntos, última plaza que da acceso a la repesca, mientras que Chile se mantiene penúltima con cinco unidades.

La Roja sigue luchando por su clasificación al Mundial, mientras que Bolivia aumenta sus opciones de acceder a la repesca.