- Títulos de salsa, títulos de gazpacho: así es como el chef José Andrés te convierte en un experto en repostería con tomates maduros
- Desbloquea el poder del tomate: José Andrés te enseña a crear deliciosos gazpachos y cócteles
- El tomate, el protagonista del 'Bloody Mary'
- La receta del Bloody Mary de José Andrés
- Propiedades del tomate
Títulos de salsa, títulos de gazpacho: así es como el chef José Andrés te convierte en un experto en repostería con tomates maduros
En el mundo de la cocina, pocas cosas son tan apreciadas como la creatividad y la innovación. Y precisamente es eso lo que nos ofrece el reconocido chef español José Andrés en su última propuesta culinaria. Con su experiencia y sabiduría en la cocina, nos muestra cómo los tomates maduros pueden ser el ingrediente fundamental para crear reposterías verdaderamente únicas y deliciosas. A través de sus recetas y técnicas, podrás convertirte en un experto en repostería en muy poco tiempo, y sorprender a tus seres queridos con creaciones que llevan el sello de la salsa y el gazpacho. ¡Descubre cómo!
Desbloquea el poder del tomate: José Andrés te enseña a crear deliciosos gazpachos y cócteles
El tomate es la hortaliza superventas en la mayoría de las cocinas del mundo, especialmente en las Américas y Europa. En España, es el rey de las ensaladas, pero también es un invitado perfecto para guisos y salsas. Es ácido y dulce, puede ser el protagonista o uno más en la receta, crudo o cocinado, siempre es versátil. Y sano. Tiene muchas propiedades: es rico en vitaminas antioxidantes como la vitamina C, A y E, contiene un alto nivel de vitaminas del grupo B y de ácido fólico, y también una buena variedad de minerales.
El tomate, el protagonista del 'Bloody Mary'
Un bloody mary: vodka, zumo de tomate, Lea & Perrins y salsa tabasco. El tomate maduro es el ingrediente clave en este cóctel famoso. Y con estos tomates blanditos podemos hacer algo más que salsas o gazpachos. Que se lo digan al chef José Andrés.
José Andrés, enamorado del 'Bloody Mary', nos recuerda que con tomates tan maduros también podemos hacer un cóctel. Hace un tiempo contaba el cocinero en su boletín Longer Tables que se enamoró de este combinado muy pronto: ¡Tenía ocho años! Lo sé, lo sé. Estaba con mis padres en un bar de barrio en Barcelona… y vi en el menú las palabras Bloody Mary. Tenía mucha curiosidad… le preguntaba a mi padre una y otra vez: Papá… ¿Qué es un Bloody Mary?
La receta del Bloody Mary de José Andrés
Ingredientes:
- Dos tomates maduros grandes
- Piparras o guindillas (2 y 4 para decorar)
- Alcaparras (2 cucharaditas)
- Harissa (2 cucharaditas)
- Zumo de 1 lima
- Salsa Worcestershire
- Sal
- OPCIONAL: Vodka (120 ml)
Cómo se prepara:
En el vaso de la batidora ponemos los tomates pelados, las piparras, las alcaparras, la harissa, el zumo de lima, unas gotas de salsa Worcestershire, una pizca de sal y, si lo usamos, el vodka. Trituramos hasta tener una mezcla homogénea. Probamos, comprobamos el punto de sal y colamos. Lo servimos en vaso con hielo y podemos decorar con una piparra.
Propiedades del tomate
Más allá de su delicioso sabor, el tomate destaca por su bajo aporte calórico (apenas 18 kcal por cada 100 gramos) y su notable contenido en minerales como el potasio y el magnesio. Es una excelente fuente de vitaminas B1, B2, B5 y C, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
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