Títulos gastronómicos: Los restaurantes gallegos que han servido a la Familia Real española, desde Felipe VI hasta Juan Carlos I

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Títulos gastronómicos: Los restaurantes gallegos que han servido a la Familia Real española, desde Felipe VI hasta Juan Carlos I

En el panorama gastronómico español, Galicia se erige como una de las regiones más destacadas, y no solo por su rica variedad de productos y tradiciones culinarias. La región gallega también ha tenido el honor de alentar el paladar de la Familia Real española, desde el Rey Felipe VI hasta el Rey Juan Carlos I. En este artículo, vamos a descubrir los restaurantes gallegos que han tenido el privilegio de servir a los miembros de la Familia Real, y que han logrado impresionarles con su cocina autóctona y de alta calidad. Desde los clásicos platos de mariscos hasta las innovadoras creaciones de los chefs más destacados, Galicia ha demostrado ser un destino gastronómico de primer nivel, capaz de satisfacer los gustos más refinados.

La cocina gallega seduce a la Familia Real española

Galicia es parte fundamental dentro de la Familia Real de España. Tanto Juan Carlos I como Felipe VI fueron alumnos de la Escuela Naval de Marín, algo que está haciendo en la actualidad la heredera al trono, la Princesa Leonor. Además, el rey emérito, cuando viene a nuestro país, suele visitar Sanxenxo y quedarse en casa de su amigo, Pedro Campos.

Como en alguna ocasión han hecho en Madrid, Felipe VI y Letizia, debido a la estancia de su hija en Marín, han sido vistos en Galicia y no les ha importado que se les viera entrando o saliendo de restaurantes de la zona. La última vez fue hace un par de fines de semana, para celebrar el 40 aniversario de la promoción del monarca en tierras gallegas y visitar a la hermana mayor de la infanta Sofía.

Los restaurantes favoritos de la Familia Real

Los restaurantes favoritos de la Familia Real

En este artículo, desgranamos algunos de los restaurantes gallegos que han tenido el privilegio de servir a miembros del clan Borbón.

Restaurante O Peirao (Combarro)

Es el restaurante donde estuvieron los reyes de España para celebrar el 40 aniversario de la promoción del monarca en la Escuela Naval de Marín. Se encuentra ubicado en el centro de la ciudad de Combarro. Según informó la agencia EFE, disfrutaron de una cena donde el marisco fue el producto estrella, a base de zamburiñas, pulpo, empanada, etc.

El restaurante destaca por su terraza que ofrece vistas a la ría de Pontevedra. Con 50 años de historia por detrás, el pescado y el marisco son los productos que resaltan en su carta. A su vez, los precios son bastante asequibles, con una percha de 15-20 euros.

Restaurante Loxe Mareiro (Carril)

Ese mismo fin de semana, los medios captaron la presencia de los reyes y su hija, vestida con el uniforme de guardiamarina, en las calles de Carril, un pueblo de Pontevedra ubicado en la Rías Baixas. También se hizo público que fueron a parar al restaurante Loxe Mareiro.

Como no podía ser de otra manera, el restaurante está especializado en pescados y mariscos. Sin embargo, la almeja de Carril, uno de los productos más famosos de nuestro país, es lo que más destaca. Según explican en su página web, su cocina está inspirada en el paisaje y trabajan con proveedores locales con el fin de usar ingredientes de calidad.

Tapería D'Elvi (Moaña)

El primer fin de semana que estuvo Leonor en la escuela naval, los medios de comunicación se hicieron eco de la noticia de que la heredera al trono salió a comer con algunos de sus compañeros de promoción. El lugar escogido fue la tapearía D'Elvi, en Moaña.

Se trata de un lugar muy bien valorado por los usuarios de Internet, que destacan, como platos estrella, las bravas y la miel-mostaza, el brazo de reina, la empanada casera de bacalao con pasas, etc. Asimismo, el restaurante ofrece un menú de 12 euros, compuesto por un primero, un segundo, un café o un postre.

Restaurante del Club Náutico de Sanxenxo (Sanxenxo)

Juan Carlos I, en su última visita a España, fue al restaurante del Club Náutico de Sanxenxo. Estuvo acompañado de su hermana, la Infanta Margarita, y parte de la familia Zurita-Borbón.

El restaurante tiene un menú con platos típicos de la zona. No puede faltar en él el pulpo a la gallega o pulpo á feira, o los huevos rotos con carabinero. También hay opciones más internacionales, como es el caso del pan bao relleno de 'pulled pork'.

Restaurante D'Berto (O Grove)

Juan Carlos I ha visitado en más de una ocasión esta marisquería. Lo ha hecho en su última estancia en el país y en mayo también acudió allí. En esta última ocasión, el rey emérito disfrutó de la comida del restaurante D'Berto junto con su hija, la Infanta Elena, y algunos amigos.

Esta marisquería tiene dos soles Repsol y abrió en el año 1989. Los productos que usan proceden del litoral gallego, tal y como explica en su página web. Un ejemplo son las almejas de la Isla de Arosa. A su vez, en 2014, ganaron el premio al Mejor Restaurante de Mariscos y Pescados, en Madrid Fashion.

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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