Títulos Veraniegos: Descubre las Recetas Más Frescas y Originales de Gazpacho de Aguacate, Melón y Remolacha

Index

Títulos Veraniegos: Descubre las Recetas Más Frescas y Originales de Gazpacho de Aguacate, Melón y Remolacha

Con la llegada del verano, nada como una refrescante y deliciosa sopa fría para saciar el apetito y rejuvenecer el paladar. En este sentido, el gazpacho es una opción ideal, ya que se puede preparar de mil formas y con ingredientes frescos y originales. En este artículo, te presentamos las recetas más frescas y originales de gazpacho de aguacate, melón y remolacha, tres ingredientes que se conjugan a la perfección para crear una sopa refrescante, saludable y deliciosa. ¡Descubre cómo preparar estos platillos veraniegos y sorprende a tus invitados con estos inéditos y deliciosos gazpachos!

¡Descubre las Recetas de Gazpacho Más Frescas y Originales del Verano!

El Gazpacho, la Receta Estrella del Verano

En verano, sobre todo en España, el gazpacho es la receta estrella. Esta sopa fría posee muchos beneficios para la salud y se elabora con ingredientes como el pepino y el tomate pera. Tiene un sabor único y muchos beneficios para la salud. Entre otras cosas, es saciante, algo imprescindible a la hora de realizar cualquier dieta, y puede contener fibra y antioxidantes.

Versiones Originales de Gazpacho con Frutas y Verduras

Versiones Originales de Gazpacho con Frutas y Verduras

A su vez, podemos usar cualquier fruta o verdura con el fin de hacer un gazpacho delicioso y saludable, como el melón, el aguacate y la remolacha. Estos tres alimentos son ideales para hacer una versión diferente a la receta tradicional y los pasos son sencillos. Solo necesitas (además de los ingredientes) herramientas como batidoras o una thermomix.

Gazpacho de Melón, una Receta Fresquita y Fácil

El melón es, junto con la sandia y las cerezas, una de las frutas del verano. Este alimento se encuentra en los supermercados, y debido a su alto contenido en agua, es ideal para hidratarnos en verano. Además, es ideal para hacer un gazpacho único y original, como la receta que nos muestra Encarna Talavera en su canal de TikTok.

Ingredientes:

1 cebolleta

Medio pimiento verde

Medio pepino

1 rodaja de melón

1 diente de ajo

Sal

Vinagre

Aceite de oliva

Paso a paso de la elaboración del gazpacho de melón de Encarna Talavera:

Cortamos el pimiento verde, el pepino, el diente de ajo, el melón y la cebolleta y añadimos los trozos en una batidora. Trituramos hasta obtener la textura deseada. Añadimos un chorro de aceite de oliva, sal y vinagre. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y finalizamos con trozos de jamón y un chorro de aceite de oliva para decorar.

Gazpacho de Aguacate, una Versión Original y Deliciosa

Aunque sea un alimento popular en países como México, el aguacate se ha convertido en un 'must' de muchas neveras de familias españolas. Además de hacer salsas como el famoso guacamole, es idóneo para elaborar una versión del gazpacho original y delicioso, como el de Paula Monreal.

Ingredientes:

2 aguacates

1 pepino

1 pimiento verde

1 ajo

1 manojo de albahaca

Zumo de limón

Comino (opcional)

Sal

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Medio litro de agua

Queso feta

Tomates cherry

Elaboración del gazpacho de aguacate de Paula Monreal:

Añadimos en una batidora todos los ingredientes troceados. También incluiremos la sal, el medio litro de agua, el aceite y el zumo de limón. La influencer añade un poco de comino. Trituramos hasta lograr la textura deseada. Emplatamos en un bol y finalizamos con trozos de tomates cherry y queso feta.

Gazpacho de Remolacha, una Receta Singular y Fresca

La remolacha es un alimento muy típico en ensaladas veraniegas. Tiene un sabor singular y es perfecto para sopas frías como, en este caso, el gazpacho. Si tienes remolacha guardada en tu armario y no sabes qué hacer con él, apunta la receta de Daniel del Toro, exconcursante de 'Masterchef 5' y creador de contenido.

Ingredientes:

Tomate pera

1 trozo de pepino

Remolacha

Jengibre

Aceite

Sal

Vinagre

2 trozos de hielo

Elaboración del gazpacho de remolacha de Daniel del Toro:

Con la ayuda de una thermomix o una batidora, añadimos todos los ingredientes junto con la sal, el aceite y el vinagre y trituramos. En cuanto estén bien triturados, incluimos en la mezcla los trozos de hielo para que el gazpacho esté fresco. Lo emplatamos en un bol o lo echamos en un vaso para tomarlo.

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir