Todavía no sabías que la miel es el secreto para hacer que tu yogur sea aún más delicioso y beneficioso para tu salud

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Todavía no sabías que la miel es el secreto para hacer que tu yogur sea aún más delicioso y beneficioso para tu salud

La miel, conocida por sus propiedades naturales y beneficiosas, ha sido utilizada durante siglos en la medicina y la cocina. Sin embargo, ¿sabías que también puede ser el ingrediente secreto para llevar tu yogur a un nivel completamente nuevo? La combinación perfecta de la miel y el yogur no solo aumenta el sabor y la textura, sino que también aumenta los beneficios para tu salud. En este artículo, te revelamos los secretos detrás de esta combinación y cómo puedes aprovecharlos para disfrutar de un yogur más delicioso y saludable.

Descubre el secreto para hacer que tu yogur sea aún más delicioso y beneficioso: la miel

El yogur, alta y reiteradamente recomendado por instituciones como la Fundación Española de Nutrición, es un derivado lácteo versátil y sencillo para utilizar y combinar en la cocina, para sacarle todas sus propiedades nutricionales (que son muchas y muy buenas).

El yogur tiene la capacidad de intensificar o suavizar los matices de otros alimentos, aportando cierto toque de acidez y aportándoles su gran contenido en probióticos, esos microorganismos vivos que interaccionan con la microbiota intestinal reforzando las defensas, reduciendo la inflamación y favoreciendo el normal funcionamiento del sistema digestivo.

La miel es el toque mágico para hacer que tu yogur sea aún más saludable

La miel es el toque mágico para hacer que tu yogur sea aún más saludable

Pero es que, además de sus beneficios ampliamente demostrados, el yogur puede multiplicarlos si se acompaña de otro alimento natural, la miel. A continuación, y gracias a una reciente investigación, vamos a averiguar por qué.

La miel se utiliza en cocina para endulzar de una manera más natural y saludable (aunque no menos calórica) infinidad de recetas. Con el yogur, es un compañero también muy utilizado en la dieta mediterránea. Pero es que ahora se ha sabido, gracias a un estudio llevado a cabo en la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign, y publicado en la revista científica The Journal of Nutrition, que añadir miel al yogur incrementa significativamente la cantidad y la supervivencia de los probióticos.

¡El yogur y la miel, la mejor pareja para una digestión saludable y un estado de ánimo ideal!

Los probióticos, como hemos explicado anteriormente, son esos microorganismos vivos que, al llegar al intestino, equilibran infinidad de funciones de éste, y del aparato digestivo. El único problema con el que nos encontramos en este caso es que, al estar vivos, estos microorganismos son perecederos y podrían no llegar en la cantidad saludable necesaria para cumplir su objetivo por culpa de los ácidos con los que se encuentra en el estómago.

Pues bien, este estudio científico ha puesto de manifiesto que la miel es un ingrediente natural capaz de mejorar la cantidad de probióticos que llegan al intestino, así como la supervivencia de éstos. Porque los probióticos son saludables, pero si no forman las correspondientes colonias en el aparato digestivo su efectividad desaparece.

Resultados positivos también en la salud emocional

Por si fuera poco el descubrimiento de los beneficios que aporta la miel en el yogur para la proliferación de probióticos en el organismo, la investigación apunta al mismo tiempo a una reacción positiva de esta mezcla de ingredientes en el estado de ánimo de quienes se sometieron a la prueba. Así pues, desde la Universidad de Illinois, aseguran que combinar yogur y miel podría tener repercusiones en lo que se refiere a la reducción de la percepción del estrés.

Algunos puntos básicos que se desprenden de la investigación

El yogur griego y otros derivados lácteos contienen cepas probióticas como bifidobacterium animali, además de los cultivos presentes en el yogur de forma convencional. El consumo de ciertos probióticos puede promover la salud digestiva y los movimientos intestinales regulares, y puede tener un efecto positivo en el estado de ánimo y la cognición.

Los responsables del estudio recomiendan endulzar el yogur con miel, pero también controlar las cantidades de su ingesta, al producir un pico glucémico elevado. La investigación ha descubierto que una cucharada de miel en una ración de yogur ayuda a mantener la supervivencia de los probióticos. Sin embargo, debemos tener en cuenta que la miel es un azúcar añadido y la mayoría de las personas deben tener en cuenta la cantidad de azúcar que ingieren, para mantener un peso corporal saludable, afirmó.

También puedes agregarle aderezos para hacer un parfait de yogur y ayudar a la salud intestinal y al microbioma al incluir más fibra en tu dieta. Por ejemplo, puedes agregar bayas y semillas, o nueces, y rociar un poco de miel por encima, concluye Holscher.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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