Tres desayunos deliciosos y saciantes por menos de tres euros la ración

Index

Desayuna con estilo y ahorrar: opciones deliciosas por menos de 3 euros

Por mucho que nos gusten los churros con chocolate o un pan con tomate servido en una cafetería, no siempre podemos permitírnoslo. Salir a desayunar es uno de los pequeños placeres de la vida, pero no es compatible con el ahorro. Es de sabiduría popular que el desayuno es la comida más importante del día, así que vamos a darle su lugar con los siguientes desayunos, sencillos y contundentes.

Tostada de huevos revueltos con cebollino

Tostada de huevos revueltos con cebollino

Los huevos son una de las mejores opciones para una comida saciante y rápida. Con una tostada de pan y unos huevos revueltos bien hechos, se consigue un desayuno que nos dará energía y nos mantendrá saciados toda la mañana.

Ingredientes: 2 huevos, tostadas, cebollino, aceite, sal y pimienta.

Truco de aprovechamiento: Los huevos revueltos son una excelente forma de usar aquellas verduras que nos sobren en la nevera. Podemos hacer revueltos con tomate, cebolla, champiñones, espárragos.

Elaboración: Ponemos a tostar las rebanadas de pan. Rompemos los huevos en un bol, lo salpimentamos y batimos con un tenedor. Calentamos a fuego medio alto una sartén con aceite y vertemos los huevos, bajamos a fuego lento. Cocinamos por unos cinco minutos o hasta que estén esponjosos y hechos removiendo frecuentemente. Servimos sobre la tostada y espolvoreamos con cebollino cortado por encima que le dará un toque fresco.

Consejos para unos buenos huevos revueltos: No batir mucho los huevos, solo lo suficiente para que estén mezcladas las yemas y las claras. Cocinar a fuego lento, si lo hacemos a fuego alto es más probable que se nos queden secos. Remover constantemente para que se cocinen uniformemente. Es mejor utilizar un tenedor de madera o unos palillos porque ayuda a que se vayan desmenuzando y pariendo.

Avena con leche y canela

La avena es un cereal estupendo por su alto valor nutritivo y energético. Una de las formas de consumirla es porridge o gachas, en la que convertimos los copos de avena en una especie de papilla al hidratarlas con agua o leche. En esta receta optaremos por hacerlas con leche.

Ingredientes: 60 g de copos de avena, 375 ml de leche desnatada, 1 ramita de canela, 2 cucharaditas de azúcar o edulcorante al gusto.

Recomendación: Es habitual echar al porridge frutos secos y fruta cortada. Para esta receta queda muy bien las nueces o almendras y el plátano o manzana.

Elaboración: En un cazo llevamos la leche al punto de ebullición y echamos los copos de avena y la ramita de canela. Cocemos a fuego medio sin dejar de remover durante 10 minutos. Retiramos del fuego, quitamos la rama de canela, y servimos en boles individuales. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar/edulcurante y uno poco de canela en polvo.

Zumo energizante

Aunque no estemos masticando o comiendo algo sólido, los smoothies llegan a ser igual de saciante que un plato de comida (aunque por menos horas). Son muchas las combinaciones, aquí dejamos una de un llamativo color verde para empezar el día con mucha energía.

Ingredientes: 200 g espinacas, 1/2 pepino, 2 manzanas Golden, el zumo de un limón, 200 ml de agua fría.

Elaboración: Lavamos y secamos las espinacas y las troceamos. Limpiamos el pepino, quitamos sus extremos y lo cortamos primero a lo largo y en lonchas. Lavamos bien la manzana, le quitamos el rabito y la troceamos. Cortamos el limón, lo exprimimos y reservamos. Licuamos primero el pepino y las espinacas, A continuación, echamos los trozos de manzana y licuamos. Luego, el zumo de limón y el agua y licuamos todos. Servimos y consumimos al momento.

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir