Tres estrellas y un toque de encanto: 'The New York Times' descubre los secretos de los pequeños restaurantes españoles que conquistan corazones

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Tres estrellas y un toque de encanto: 'The New York Times' descubre los secretos de los pequeños restaurantes españoles que conquistan corazones

En un mundo donde la gastronomía se ha convertido en una experiencia global, los pequeños restaurantes españoles han logrado conquistar corazones y paladares gracias a su toque de encanto y su capacidad para ofrecer experiencias gastronómicas auténticas. En su última publicación, 'The New York Times' destaca la singularidad de estos establecimientos, que a pesar de su tamaño, ofrecen una cocina de alta calidad y un servicio personalizado que hace que los comensales se sientan como en casa. ¿Cuáles son los secretos detrás de este éxito? En este artículo, descubriremos los ingredientes que han llevado a estos pequeños restaurantes españoles a conquistar el mundo.

Descubre los secretos de los pequeños restaurantes españoles que conquistan corazones

En la comunidad de La Rioja, el periodista especializado en viajes y comida, David Farley, ha disfrutado de un envidiable viaje gastronómico. Recomienda cinco pequeños restaurantes en pueblos tranquilos, donde no se exhiben carteles Michelin, pero presentan una constelación de sabrosos y rústicos platos y vino extremadamente asequible y agradable.

La experiencia completa

No solo la comida es destacable, sino que el entorno y el trato familiar y cercano completan la experiencia. Farley dice que conducir hasta los pueblos es mitad de la diversión y recalca el trato cercano a los comensales como si fuesen amigos que pasan para una comida de esas que se alargan.

Los restaurantes que debes visitar

Los restaurantes que debes visitar

La Cueva del Chato

Ubicado en el diminuto pueblo de Canillas de Río Tuerto, a 40 km de Logroño, La Cueva del Chato es un restaurante regentado por el chef César Torrecilla y su mujer. Morcilla, espárragos en salsa de champiñones, foie grass o el chuletón son algunas de las exquisiteces que se pueden disfrutar en este garaje reconvertido en restaurante. Dirección: Camino Torrecilla 1, Canillas de Río Tuerto. Precio: 40 euros el comensal.

Bodega Pimiento

En el pueblo de Tirgo, este restaurante con más de 50 años de trayectoria ofrece productos de proximidad así como chacinas curadas en casa. Son de esos locales donde se recita lo que hay ese día más que entregar una carta. No faltan iconos de la gastronomía riojana como patatas a la riojana, morcilla o chuletillas de cordero, entre otros. Dirección: Calle Salvador 8, Tirgo. Precio: 40 euros el comensal.

Casa Comidas Irene

Colindando con la frontera burgalesa, en Viniegra de Abajo se encuentra uno de los restaurantes del listado más rústicos y pequeños. Casa Irene, con poco más de 20 sitios, se sirve menú de la casa por 22 euros con platos como alubias con chorizo, manitas de cerdo o albóndigas en salsa de naranja son algunos. Para cerrar, el periodista estadounidense recomienda las torrijas. Dirección: Calle Josefa Martinez 10, Viniegra de Abajo. Precio: 22 euros el comensal.

Casa Tila

A diferencia de la tendencia del huerto y la carne que está acosutmbrando la lista de Farley, se cuela Casa Tila, un restaurante donde el plato estrella son los arroces. Situado en Clavijo, a unos 18 kilómetros al sur de Logroño, también se sirven raciones pero los arroces son la principal atracción, los cuales se deben pedir con antelación a través de su página web o por teléfono. Dirección: Calle Don Marcial 8, Clavijo. Precio: 60 euros el comensal.

Alameda

En Fuenmayor, cerca del Ebro y la frontera vasca, termina la lista de recomendaciones con Alameda. Bajo las riendas del matrimonio Álvarez Fernández, él tras la parrilla de carbón y ella supervisando la cocina, este restaurante tiene a disposición una extensa carta de vinos (de 120 bodegas locales). Es uno de los lugares frecuentados por Marín Berasategui y donde el periodista aseguró haberse comido la mejor carne en España. Dirección: Plaza Félix Azpilicueta 1, Fuenmayor. Precio: 90 euros el comensal.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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