Revoluciona tus cenas de verano con estos 3 ingredientes sorprendentes
Casi todo vale para una ensalada; solo hay que romper esquemas y ponerle imaginación. Esta es perfecta para cenar con tanto calor, porque tiene mucha fibra, agua, vitaminas y minerales.
Las ensaladas son para el verano. Bueno, en realidad los españoles ya hemos aprendido que no, que son para todo el año. Pero entre junio y septiembre, con el calor de España, son un básico que nos alimenta y nos refresca. Bien completas, pueden ser un estupendo plato único.
Ingredientes sorprendentes para ensaladas ideales
El pepino es otro clásico de las ensaladas básicas que hacemos en este país desde hace décadas. Es ligero y refrescante. Y se deja mezclar. El problema es que tendemos a colocarlo siempre junto a los mencionados lechuga y tomate. Pero no.
Pepino, espinacas y mango, un trío perfecto para una ensalada distinta, riquísima y sana. El resultado es una ensalada adecuada para una cena de verano, por sus vitaminas y minerales, y porque tiene mucha fibra y agua, que harán la digestión muy ligera.
Ingredientes
Pepino, Espinacas, Mango
Cómo elaborar esta ensalada
Ponemos en un bol, las espinacas, el mango cortado en cubitos y el pepino en rodajas finas. Mezclamos bien. Y.
Mejor una vinagreta, solo queda aliñarla. Podríamos hacer lo más sencillo, un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Pero una vinagreta puede ser la mejor opción por su ligereza.
Propiedades de esta ensalada
Por partes. El valor nutritivo de las espinacas se basa en su alto contenido de vitaminas y minerales. Especialmente es fuente de folatos, vitamina C, vitamina A y vitamina E. Aporta también importantes cantidades de proteínas, fibra, hierro, potasio y betacarotenos.
El pepino es un vegetal bajo en calorías, rico en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Añadirlo puede aportar diversos beneficios como ayudar al organismo a mantenerse hidratado, mejorar el funcionamiento intestinal, ayuda a reducir las grasas y la presión arterial.
El mango es una fruta tropical rica en vitamina C, esencial para la salud de los huesos y la piel. Contiene también fitoquímicos, carotenoides y polifenoles que contribuyen a la lucha contra ciertos tipos de cáncer. Protege la salud de los ojos del daño causado por los radicales libres.
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