Tres originales batidos de fruta que (probablemente) nunca has probado y que te darán energía

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Tres originales batidos de fruta que (probablemente) nunca has probado y que te darán energía

Si estás cansado de los mismos batidos de fruta que se encuentran en cualquier tienda o cafetería, prepárate para descubrir tres opciones únicas y revitalizantes que te sorprenderán con sus combinaciones inéditas y sabores intensos. En un mundo donde la energía es fundamental para enfrentar el día a día, estos batidos de fruta son la respuesta perfecta para aquellos que buscan un impulso natural y saludable. A continuación, te presentamos tres opciones que (probablemente) nunca has probado, pero que te darán la energía necesaria para afrontar cualquier desafío.

¡Descubre los tres batidos de fruta que te darán energía y te harán sentir fresco!

La fruta es uno de los alimentos imprescindibles en todo tipo de dietas saludables. Los expertos recomiendan, cada vez más, elegirlas de temporada y proximidad para poderles sacar todo su jugo y los beneficios que realmente pueden ofrecernos. Sin embargo, puede suceder que muchas personas se 'aburran' de comer la fruta fresca tal cual, por lo que entran en juego la imaginación y el equilibrio de los valores nutricionales de cada pieza.

Para que puedas preparar en casa batidos de frutas exquisitos, en los que se combinan las frutas justas para conseguir determinados objetivos (con el denominador común en todos ellos de conseguir la energía que necesitamos en la recta final del verano), hoy ofrecemos tres recetas infalibles e irresistibles. Con ayuda de la dietista-nutricionista Ana Castro Pérez, de Clínicas Dorsia, compartimos las recetas que combinan las frutas que nos van a proporcionar esa energía, además de antioxidantes para combatir el envejecimiento (ciruelas, frambuesas), fibra para el tránsito intestinal (higos, melocotón), y protección frente a las infecciones (arándanos).

1. Batido de melocotón, mango y jengibre: un chute para las defensas

1. Batido de melocotón, mango y jengibre: un chute para las defensas

El melocotón, la fruta de temporada por excelencia que está ahora en pleno apogeo, es fuente de fibra (soluble e insoluble), potasio, vitamina C y carotenoides. Por lo tanto, tiene la capacidad de mejorar el tránsito intestinal.

El mango, por su parte, posee altas cantidades de magnesio, que favorece el correcto funcionamiento del intestino, y también de los músculos, a la vez que mejora el sistema inmunitario. Pero la cualidad más destacable de este fruto tropical es su gran contenido en vitamina C, capaz de reforzar igualmente la inmunidad de nuestro organismo.

Al mezclar estas dos frutas con el jengibre fresco, antioxidante y antiinflamatorio por excelencia, conseguiremos poner nuestro cuerpo a tono para afrontar la jornada de la mejor manera posible.

Ingredientes del batido de melocotón y mango

  • 1 melocotón mediano, sin hueso y cortado en trozos
  • 75 g de mango, pelado y cortado en cubos
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado o jengibre en polvo
  • 1/2 taza (120 ml) de leche desnatada (también puede ser bebida de almendra o la que prefieras)

2. Bebida de higos, arándanos y yogur: salud digestiva y el pico glucémico bajo control

El higo, también de plena temporada, aporta gran cantidad de fibra a nuestro organismo, mejorando la salud digestiva. Pero es que además es fuente de vitamina B6 que controla el sistema nervioso. La vitamina C de su composición lo convierte en un antioxidante perfecto para la piel y los huesos.

Respecto a los arándanos, de acción antiinflamatoria, ayudan al control de las glucemias, a evitar las infecciones de orina y a proteger el corazón. Los antioxidantes de este producto, denominado por los nutricionistas como 'la fruta del siglo XXI' neutralizan la acción de los radicales libres que dañan el ADN celular.

Ingredientes de la bebida de higos

  • 3 higos frescos (o 2 si son muy grandes)
  • 1/2 taza (75 g) de arándanos frescos o congelados
  • 1 vaso de yogur natural o griego
  • 1/4 taza (60 ml) de leche desnatada (también puede ser bebida de almendra, de avena, o la que prefieras)

3. Batido de ciruelas, frambuesas y coco rallado: vitaminas antioxidantes

Las ciruelas poseen gran cantidad de vitaminas, entre las que destaca la E, que frena el envejecimiento y tiene alto poder antioxidante. Entre los minerales de su composición, destacan el potasio, el calcio y el hierro. Por otra parte, la fibra de las ciruelas es en su mayor parte insoluble, lo que se traduce en que no se mezcla con el agua, acelerando el tracto digestivo.

La nutricionista Ana Castro Pérez nos sugiere mezclar las ciruelas con frambuesas, puesto que organolépticamente hacen una fusión más que interesante, y también porque aportan calcio, vitamina C y ácido fólico, especialmente recomendado durante el embarazo.

Ingredientes del batido de ciruelas de temporada con frambuesas

  • 2 ciruelas medianas, sin hueso y cortadas en trozos
  • 1/2 taza (75 g) de frambuesas frescas o congeladas (para una versión más smoothie)
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1/2 taza (120 ml) de leche desnatada

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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