Tunecia y Marruecos ya no son el centro de atención, la nueva tendencia gastronómica del norte de África que está revolucionando los paladares.

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Tunecia y Marruecos ya no son el centro de atención, la nueva tendencia gastronómica del norte de África que está revolucionando los paladares.

Por años, Tunecia y Marruecos han sido considerados los epicentros gastronómicos del norte de África, con sus deliciosas mezclas de especias, aceites y sabores mediterráneos. Sin embargo, en los últimos tiempos, una nueva tendencia gastronómica ha emergido en la región, desplazando a estos países de su pedestal. La cocina del norte de África está experimentando un cambio radical, con la aparición de nuevos platos y técnicas culinarias que están revolucionando los paladares de los amantes de la comida. ¿Cuál es el secreto detrás de esta nueva tendencia? ¿Qué países están liderando este movimiento culinario?

Descubre la nueva cara de Marruecos: Casablanca, la ciudad que revoluciona la gastronomía

Cuando pensamos en Marruecos, automáticamente nos vienen a la mente recetas como la bissara y postales de ciudades como Marrakesh o Túnez. Sin embargo, hay otra metrópoli del país vecino de España que, con el paso de los años, ha logrado convertirse en un destino turístico digno de visitar.

Casablanca, la ciudad más poblada de Marruecos

Casablanca, la ciudad más poblada de Marruecos

Casablanca, la ciudad más poblada de Marruecos, no solo es conocida por históricos films como la que lleva su nombre. Esta urbe era (y sigue siendo) el centro financiero del país. Sin embargo, con el paso del tiempo, se ha abierto un poco más al turismo y en la actualidad es un lugar donde podemos ser testigos de la fusión de la tradición y la vanguardia en el norte de África.

La gastronomía nacional

La razón por la que Casablanca se haya posicionado como un destino turístico de interés en Marruecos ha sido por la apertura del Hotel Royal Mansour, perteneciente a la cadena de hoteles del mismo rey del país. También lo son las diversas propuestas culinarias para probar la verdadera gastronomía nacional.

El Hotel Royal Mansour

Ha tardado siete años para que este edificio abra sus puertas. El nuevo Royal Mansour de Casablanca posee 23 plantas y ha sido construido sobre la misma superficie donde estaba el primer hotel cinco estrellas en la ciudad. Además de tener su propio 'rooftop', 'hamman' y habitaciones lujosas y de ensueño, han apostado por la cocina internacional, con el apoyo de chefs internacionales como Keiji Matoba, uno de los cocineros más reconocidos de Japón.

La Grande Table Marrocaine

En la última planta del edificio se esconde La Grande Table Marrocaine, dirigido por el chef Karim Ben Baba. En él, se sirve comida tradicional de Marruecos como cuscús o m'quilla, con la mezquita Hasan II al fondo.

Le Brasserie

Además, Eric Frechon, chef ejecutivo del restaurante Epicure en París, pone su granito de arena con Le Brasserie. Su carta es una representación de la gastronomía francesa con un toque marroquí a través de platos como coliflor a la 'meinuiére', 'quenelles' de pescado con salsa 'nantua' o 'babá' al ron.

Pastisserie Bennis Habous

No puedes irte de Casablanca sin antes haber ido a Pastisserie Bennis Habous, una reconocida pastelería ubicada en el centro de la ciudad donde elaboran pasteles típicos, tanto dulces como salados. Un ejemplo es el 'cuerno de gacela', una pasta hecha sobre una base de almendras.

Aceitunas y ocio nocturno

La pastelería no es la única estrella en el centro de la urbe. También lo son las aceitunas, ya que hay muchos puestos donde venden este aperitivo típico de nuestro país en cualquier versión o forma. Y, por supuesto, Casablanca también es perfecta para disfrutarla por la noche, con lugares para el ocio nocturno como Le Balcon 33 y Amstrong, cerca el uno del otro, en la zona de La Corniche, y al lado del Océano Atlántico.

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Jorge Vidal

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