Tus líquidos favoritos: descubre cómo darle un nuevo uso a la sandía pasada con esta deliciosa y económica receta de limonada

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Tus líquidos favoritos: descubre cómo darle un nuevo uso a la sandía pasada con esta deliciosa y económica receta de limonada

¿Qué hacer con la sandía pasada que ya no es fresca pero sigue siendo perfectamente comestible? ¿Cómo darle un nuevo uso a ese ingrediente que se encuentra en desuso en tu nevera? La respuesta es sencilla: ¡conviértela en una deliciosa y económica receta de limonada! En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo transformar esa sandía en una bebida refrescante y perfecta para cualquier ocasión. No solo es una forma de reducir el desperdicio de alimentos, sino que también te permitirá disfrutar de un sabor único y revitalizante en cualquier momento del día.

Sandía Pasada, No Desechada: Descubre la Deliciosa Receta de Limonada que te Hará Disfrutar del Verano

La sandía es una hortaliza muy característica y llamativa que cuando llega a las fruterías y estanterías del súper sabemos que el verano ya está aquí, al igual que anuncia su partida cuando empiezan a desaparecer. Es crujiente y refrescante por su alto contenido en agua (más de un 90%), pero es habitual que nos encontremos con partes más pasadas. Si no está en su punto, no la tires y prepara una sabrosa limonada de sandía.

Consejos para Elegir una Sandía

Consejos para Elegir una Sandía

Desde la OCU hacen varias recomendaciones a la hora de elegir sandías en las tiendas. Debemos escoger aquellos ejemplares que no tengan grietas, que estén firmes al tacto y en la cima del montón, pues tendrán menos magulladuras que las del fondo. Para comprobar la firmeza de la sandía le podemos dar unos toquecitos o golpearla suavemente y si está hueca significará que está en su punto.

Ingredientes para la Limonada de Sandía

Esta receta es para compartir entre cuatro y costará en torno a siete euros, o sea, menos de dos euros el vaso. Depende de cuánta sandía tengamos, podemos calcular que para medio kilo de sandía, necesitamos el zumo de dos limones y unos 250 ml de agua.

  • Sandía: Precio aproximado 3,25€ / 5 kg aprox.
  • Zumo de limón: Precio aproximado 1,79€ / 1 kg.
  • Azúcar o edulcorante: Precio aproximado 1,45€ / 1 kg.
  • Hielo
  • Agua
  • Opcional: menta o hierbabuena

Elaboración de la Limonada de Sandía

Troceamos la sandía, deshaciéndonos de las semillas y exprimimos el limón. Vertemos la sandía, el zumo de limón, una cucharada de azúcar y el agua en la batidora y licuamos (ajustamos de agua si está muy espesa). Servimos en un vaso con hielo y decoramos con rodajas de limón.

Si utilizamos menta o hierbabuena: en la jarra donde sirvamos la limonada machacamos el azúcar y las hojas con un poco de agua o zumo de limón para lograr una especie de sirope.

Propiedades de la Sandía

La sandía está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas. Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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