¡Un Delicia! María Lo, Ganadora de MasterChef 10, Comparte Su Receta de Solomillo en Salsa al Estilo Café París

En un emocionante giro de eventos, María Lo, la ganadora de la décima temporada del concurso culinario más popular de la televisión, MasterChef 10, nos sorprende con una nueva creación culinaria. La chef estrella nos deleita con su receta secreta de Solomillo en Salsa al Estilo Café París, un plato que ha conquistado corazones y paladares en todo el mundo. En esta oportunidad, María Lo nos abre las puertas de su cocina y nos comparte los secretos para preparar este delicioso plato, que combina la ternura del solomillo con la riqueza de la salsa al estilo del famoso café parisiense. ¡No te pierdas esta oportunidad de probar este manjar en el confort de tu propia casa!

Solomillo en Salsa de Café París: La Receta de María Lo, Ganadora de MasterChef

Index

El Entrecot en Salsa de Café París, un Plato Único

El entrecot en salsa de Café París es uno de los platos más populares en la capital, y es fácil entender por qué. La carne tierna acompañada de una salsa de mantequilla donde mojar las patatas caseras es una combinación ganadora. Algunos intentan imitar esta receta en casa, como María Lo, la ganadora de MasterChef 10, quien ha compartido su propia versión de este plato en Instagram.

La Receta de María Lo

La Receta de María Lo

Para preparar este delicioso solomillo en salsa al estilo Café París, necesitarás los siguientes ingredientes:

220 g de solomillo (1 pieza)

100 g de hígado de pollo

30 g de fino

20 g de brandy

200 g de nata 35% M.G.

100 g de mantequilla sin sal

1 cucharita de tomillo fresco

1 cucharita de polvo de curry

1 cuchara de mostaza de Dijon (o 1 cc de estragón fresco)

Pimienta negra al gusto

1 ramita de perejil fresco (hojas)

Sal al gusto

* AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación

Lo primero que debemos hacer es atemperar la carne, dejándola a temperatura ambiente una hora antes de cocinarla. Luego, en una sartén con un poco de AOVE a fuego medio alto, marcaremos los hígados de pollo hasta que estén bien dorados. Añadiremos el vino fino y el brandy para desglasar todos los jugos de los hígados que han quedado adheridos a la sartén y dejamos evaporar el alcohol.

Una vez se haya evaporado el alcohol, añadiremos la nata y cocinaremos unos 3-4 minutos a fuego medio, removiendo con una lengua de vez en cuando. Una vez esté el hígado bien cocinado, retiramos del fuego y pasamos toda la mezcla a un vaso de batidora.

Añadimos al vaso de batidora la mantequilla cortada en cubos de 1/2 cm aprox, el curry en polvo, las hierbas frescas (tomillo, perejil y estragón), la mostaza (si no habéis encontrado estragón fresco, hay una mostaza de Dijon al estragón que le va fenomenal), pimienta negra al gusto y sal. Trituramos todo hasta que esté bien homogéneo y pasamos por un colador fino para que nos quede una salsa sin tropezones y muy fina.

Emplatado

En una sartén o en una sartén tipo parrilla, marcaremos el solomillo (o la carne que hayáis decidido usar) a fuego medio alto con un chorrito de AOVE por todas sus caras. Aseguraros que quede bien sellada y con un colorcito dorado. Una vez tengáis el punto de la carne a vuestro gusto, sacamos de la sartén y salamos con sal en escamas. Emplatamos, servimos por encima la salsa café París y disfrutamos de este delicioso plato.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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