¡Un delicioso y económico desayuno! La receta más fácil de parfait de yogur y fresas para disfrutar en cualquier momento del día

En un mundo donde el tiempo es oro, es fundamental empezar el día de la mejor manera posible. Y qué mejor manera que con un delicioso y económico desayuno que nos brinde la energía necesaria para afrontar cualquier reto. En este sentido, queremos presentarte una receta fácil y rápida para preparar un exquisito parfait de yogur y fresas que se convertirá en tu nuevo compañero de batalla para enfrentar el día. Con solo unos pocos ingredientes y un poco de creatividad, podrás disfrutar de un delicioso desayuno en cualquier momento del día, ya sea en la mañana, en el trabajo o en un pícnic al aire libre.

Index

¡Desayuna con estilo! ¡Descubre cómo preparar un parfait de yogur y fresas en solo 10 minutos y a un precio económico!

Francia es famosa por sus deliciosos postres y dulces, como la Crème brulee, las Crèpes Suzette, el croissant o el macaron. Pero hay una preparación dulce que se ha popularizado en todo el mundo: el parfait. En francés, parfait significa perfecto, y se trata de un postre helado con frutas y dispuesto en capas. En menos de 10 minutos, puedes tener listo un parfait de yogur y fresas delicioso y económico.

Ingredientes para el parfait de yogur y fresas

Ingredientes para el parfait de yogur y fresas

Estos ingredientes resultan en seis porciones que nos costarán cerca de 8 euros, o sea, cada ración sale a menos de 1,50€.

  • 400 gr de fresas (1,99 euros aprox.)
  • 4 cucharadas de azúcar glas o glace (2,89 euros aprox.)
  • 500 gr de yogur griego natural (2,45 euros aprox.)
  • Opcional: muesli, galletas tipo Digestive u otro cereal que deseemos

Elaboración del parfait de yogur y fresas

En un bol, echamos las fresas y mitad del azúcar glas y removemos fuertemente, de manera que las fresas suelten un poco el jugo que al mezclarse con el azúcar crea una especie de sirope.

En otro bol, mezclamos el yogur con el azúcar restante.

Repartimos en seis copas los ingredientes distribuidos en capas: yogur, fresas, yogur, cereal, yogur, fresas. Podemos decorar con una hojita de menta.

Propiedades del yogur

El yogur es un producto muy rico en nutrientes que se elabora a partir de leche fermentada y acidificada por bacterias. Es una parte integral de cualquier dieta sana y equilibrada.

Su principal propiedad es que, a pesar de que la leche es un alimento con una digestión más compleja, ayuda a regular el tránsito intestinal y mejora el estado de la flora bacteriana.

Además, contiene un alto número de proteínas de valor biológico y ayuda al mantenimiento de tus huesos gracias a su alto nivel de calcio.

Propiedades de las fresas

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, las fresas y los fresones son frutas muy poco energéticas, cuyo principal componente —después del agua— lo constituyen los hidratos de carbono.

Son una buena fuente de fibra y muy ricas en vitamina C, con un porcentaje incluso superior al que posee la naranja.

Entre los minerales, los más elevados son el hierro y el yodo, seguidos del calcio, fósforo, magnesio y potasio. Además, su bajo aporte en sodio y su alto contenido en potasio hace que estén indicadas en personas con hipertensión arterial.

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir