Un pequeño pueblo de apenas 350 habitantes impresiona a 'The Times' con su restaurante y se convierte en destino gastronómico obligado

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Un pequeño pueblo de apenas 350 habitantes impresiona a 'The Times' con su restaurante y se convierte en destino gastronómico obligado

En un sorprendente reconocimiento a la riqueza gastronómica de un pequeño pueblo, el prestigioso diario británico The Times ha destacado a este destino gastronómico obligado en su lista de lugares que no se pueden perder. Con solo 350 habitantes, este pueblo ha logrado impresionar a los expertos gastronómicos con su restaurante, que se ha convertido en el principal atractivo turístico de la zona. Esta pequeña localidad ha demostrado que la calidad y la pasión pueden superar la cantidad, convirtiéndose en un imán para los amantes de la buena comida. A continuación, descubriremos qué hace que este pequeño pueblo sea tan especial y qué secreto esconde su restaurante para haber conquistado el paladar de los críticos de The Times.

El sabor de la historia: un pequeño pueblo de Segovia impresiona a 'The Times' con su restaurante

En España, encontramos todo tipo de restaurantes especializados en los que disfrutar de la mejor gastronomía del país. Y es que si por algo es conocida nuestra tierra es por la calidad de los productos y alimentos que se reparten por cada uno de sus rincones. Tal es su impacto que el periódico 'The Times' ha hecho una lista con hasta 28 lugares del mediterráneo en los que disfrutar de una buena comida.

Entre todos ellos, se encuentra un establecimiento que se encuentra en un pequeño pueblo de Segovia. El medio británico ha valorado tan bien la comida que se sirve en este local segoviano que lo ha situado en la primera posición. Se trata del restaurante El Soportal, especializado en la elaboración de cordero y cochinillo.

El restaurante se encuentra enclavado en la plaza de Pedraza (Segovia), concretamente sobre dos casas que siguen manteniendo su estructura desde el siglo XVI. Tal y como afirma en su página web, una de ellas fue taberna y otra panadería desde comienzos del siglo XX.

'The Times' premia al restaurante El Soportal

El restaurante se encuentra en la zona histórica del pueblo, que parece sacada de la Edad Media y de hecho sus muros saben todo de dicha época. Muros históricos, estos de la Villa de Pedraza que desde el S-XI, fue dominio señorial, de cuando Fernández Velázquez Condestable de Castilla y primer Duque de Frías obtuvo el señorío de Pedraza, explican desde El Soportal en su web.

'The Times' destaca un plato de su carta: cuartos enteros de cordero lechal de los rebaños que rodean el pueblo, con los órganos internos unidos, asado en un horno de pan en la esquina de la habitación, sin más condimento que sal. Añade que se puede acompañar de manera perfecta con una botella de Rioja o agua, en el caso de que no querer beber alcohol.

A pesar de que El Soportal también ofrece otro tipo de platos en sus entrantes, pero los más reclamados son el cochinillo y el cordero.

El Soportal cuenta con cuatro comedores en los que se pueden degustar todos sus asados, desde las chuletas o caldereta de cordero al crujiente cochinillo y sus postres caseros. Como dato, el cuarto de cordero lechal (2 personas) tiene un precio de 41,50 euros y la ración de cochinillo asado es de 20,50 euros.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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