Un pequeño tesoro gastronómico: El restaurante de este pueblo de solo 350 habitantes que ha llamado la atención de 'The Times'

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Un pequeño tesoro gastronómico: El restaurante de este pueblo de solo 350 habitantes que ha llamado la atención de 'The Times'

En un pequeño pueblo de apenas 350 habitantes, se esconde un tesoro gastronómico que ha logrado llamar la atención de uno de los periódicos más prestigiosos del mundo, 'The Times'. El restaurante en cuestión, ubicado en el corazón de esta localidad rural, ha sido reconocido por su exquisita cocina y su ambiente acogedor, convirtiéndose en un imán para foodies y amantes de la buena comida de todo el mundo. A continuación, descubriremos el secreto detrás de este pequeño gran restaurante que ha conquistado a la crítica y al público por igual.

Un pequeño tesoro gastronómico: El Soportal, el restaurante de Pedraza que conquista a 'The Times'

En España, encontramos todo tipo de restaurantes especializados en los que disfrutar de la mejor gastronomía del país. Y es que si por algo es conocida nuestra tierra es por la calidad de los productos y alimentos que se reparten por cada uno de sus rincones.

Tal es su impacto que el periódico 'The Times' ha hecho una lista con hasta 28 lugares del mediterráneo en los que disfrutar de una buena comida. Entre todos ellos, se encuentra un establecimiento que se encuentra en un pequeño pueblo de Segovia.

El restaurante El Soportal, un establecimiento destacado

El restaurante El Soportal, un establecimiento destacado

El medio británico ha valorado tan bien la comida que se sirve en este local segoviano que lo ha situado en la primera posición. Se trata del restaurante El Soportal, especializado en la elaboración de cordero y cochinillo. Está situado en la plaza de Pedraza (Segovia), concretamente sobre dos casas que siguen manteniendo su estructura desde el siglo XVI.

Tal y como afirma en su página web, una de ellas fue taberna y otra panadería desde comienzos del siglo XX.

Un entorno histórico

El restaurante se encuentra enclavado, como hemos dicho anteriormente, en la plaza mayor del pueblo. Una zona que parece sacada de la Edad Media y de hecho sus muros saben todo de dicha época. Muros históricos, estos de la Villa de Pedraza que desde el S-XI, fue dominio señorial, de cuando Fernández Velázquez Condestable de Castilla y primer Duque de Frías obtuvo el señorío de Pedraza, explican desde El Soportal en su web.

Un plato destacado

'The Times' destaca un plato de su carta: cuartos enteros de cordero lechal de los rebaños que rodean el pueblo, con los órganos internos unidos, asado en un horno de pan en la esquina de la habitación, sin más condimento que sal. Añade que se puede acompañar de manera perfecta con una botella de Rioja o agua, en el caso de que no quieran beber alcohol.

A pesar de que El Soportal también ofrece otro tipo de platos en sus entrantes, pero los más reclamados son el cochinillo y el cordero.

Comedores y precios

El Soportal cuenta con cuatro comedores en los que se pueden degustar todos sus asados, desde las chuletas o caldereta de cordero al crujiente cochinillo y sus postres caseros. Como dato, el cuarto de cordero lechal (2 personas) tiene un precio de 41,50 euros y la ración de cochinillo asado es de 20,50 euros.

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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