¡Un plato de ensueño a precios razonables! Ensalada templada de calabacín con burrata y pesto, una receta fácil y deliciosa para todos los bolsillos

En la búsqueda de una comida sabrosa y accesible, hoy queremos presentarle una opción que seguro sorprenderá su paladar y su bolsillo. ¡Un plato de ensueño a precios razonables! Es el título que mejor describe esta deliciosa ensalada templada de calabacín con burrata y pesto, una receta que combina los sabores frescos del verano con la cremosidad de la burrata y el toque intenso del pesto. ¿Y lo mejor? Puedes disfrutar de este plato gourmet sin romper el banco, ya que hemos diseñado una receta fácil de seguir y accesible para todos los bolsillos. ¡Sigue leyendo para descubrir los secretos de esta ensalada irresistible!

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¡Un plato de ensueño a precios razonables! Descubre la receta de ensalada templada de calabacín con burrata y pesto

El calabacín es uno de esos alimentos que conviene añadirlo a nuestro recetario y rutina, ya que es sumamente versátil y económico. Se pueden hacer rellenos, gratinados, convertirlos en crema y además, pueden ser un sustituto de pasta si queremos reducir la ingesta de carbohidratos. En el caso de esta receta, será el protagonista junto al queso burrata.

El toque diferenciador de esta receta es pasar los calabacines por la plancha para darle un ligero sabor ahumado a la ensalada. Respecto al aderezo, se puede ahorrar tiempo si compramos el pesto ya preparado o podemos hacerlo de manera casera y fácil.

Qué es la burrata

Qué es la burrata

La burrata es un queso fresco elaborado con leche de vaca, típico de Puglia, en el sur de Italia, y posee su sello IGP (Burrata di Andria). Es característico por su forma en saco y su nombre viene de burro, mantequilla en italiano, por su textura cremosa. Es estupendo para hacer ensaladas, para extenderlo por una pizza recién sacada del horno o simplemente disfrutarlo por sí solo esparcido sobre un trozo de pan tostado con aceite y sal.

Ingredientes para la ensalada templada de calabacín, burrata y pesto

Esta receta da para compartir dos personas y costará en torno a ocho euros, o sea, saldrá por menos de cinco euros la ración.

  • 1 Calabacín. Precio aproximado 0,99€ / kg
  • 125 gr de burrata. Precio aproximado 1,83€ / 125 gr
  • Pesto. Precio aproximado 2,69€ / bote de salsa pesto de 190 gr
  • 1 puñado de pistachos troceados. Precio aproximado 2,25€ / 90 gr
  • Aceite de oliva

Elaboración de la ensalada templada de calabacín, burrata y pesto

Lo mejor para esta receta es utilizar una mandolina, pues necesitamos laminar el calabacín muy fino. Si no, podemos cortarlo en rodajas finas.

Laminamos el calabacín a lo largo con una mandolina para conseguir lonchas largas y finas. En una sartén con un poco de aceite, doramos los calabacines. A continuación, montamos la ensalada. Colocamos los calabacines en un plato, la burrata en el centro, aderezamos con pesto y espolvoreamos con pistachos. ¡A disfrutar!

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

El calabacín por cada 100 gr contiene:

  • Calorías: 14
  • Proteínas: 0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 2,2 gr
  • Fibra: 0,5 gr
  • Agua: 96,5 gr

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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