¡Un sabor saludable en casa! Boticaria García revela su secreto para hacer helado sin azúcar con solo tres ingredientes

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¡Un sabor saludable en casa! Boticaria García revela su secreto para hacer helado sin azúcar con solo tres ingredientes

En un mundo donde la salud y el bienestar se han convertido en una prioridad, Boticaria García nos trae una excelente noticia para aquellos que buscan disfrutar de un delicioso helado sin renunciar a sus objetivos de bienestar. La reconocida marca de productos naturales y saludables ha decidido compartir su secreto para hacer helado sin azúcar, y lo mejor de todo es que solo necesitarás tres ingredientes para prepararlo en la comodidad de tu hogar. ¡Descubre cómo puedes disfrutar de un sabor saludable y delicioso sin sacrificar tu salud!

Descubre el secreto para hacer helado sin azúcar en casa: solo necesitas tres ingredientes

En pleno verano en España, los helados están a la orden del día. Sin embargo, comer helados industriales a diario no es nada saludable debido a su alto contenido en azúcares y grasas saturadas. Por esta razón, la farmacéutica y nutricionista, Boticaria García, ha revelado la receta de un helado saludable que es muy sencilla de elaborar y solo requiere tres ingredientes.

Este helado es beneficioso para la salud y se puede comer a diario. Así que, si tú también quieres aprender a hacer este helado para los días más calurosos, toma nota y manos a la obra.

Helado de plátano, yogur y cacao

Helado de plátano, yogur y cacao

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 yogures naturales
  • 30gr de cacao en polvo desgrasado

Paso a paso de la receta de Boticaria García

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Después, los metemos en el congelador dentro de una bolsa hermética durante al menos 2 horas. Así, se congelarán para conseguir la textura del helado.

Cuando hayan pasado las dos horas, ponemos el plátano congelado en el vaso de una batidora para triturarlo junto con los yogures naturales y el cacao en polvo. Lo batimos muy bien hasta que quede una textura homogénea, sin grumos y cremosa. Si queda muy espeso y la batidora no puede procesarlo, podemos añadir un poco más de yogur.

Con el helado ya listo, tan solo tenemos que emplatarlo, decorarlo con cacao en polvo o plátano, ¡y a disfrutar!

Propiedades del plátano

El plátano contiene carbohidratos naturales, siendo así una fuente rápida de energía, lo que lo convierte en una muy buena opción para deportistas y personas activas.

Por otro lado, la fibra que tiene ayuda a regular el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento y promoviendo una buena digestión.

Además, el plátano también contiene nutrientes y vitaminas esenciales para el buen funcionamiento del organismo como el potasio, que es esencial para el mantenimiento de la salud cardiovascular, la vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y la vitamina B6, que influye en el estado de ánimo.

Por todo ello, esta fruta es un alimento que se debe incluir en cualquier tipo de dieta y que está más que recomendada por los expertos.

Por cada 100 gramos, el plátano contiene:

  • Calorías: 91 kcal
  • Proteínas: 1,1 g
  • Hidratos de carbono: 21 g
  • Grasas: 0,3 g
  • Fibra: 2,3 g

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Jorge Vidal

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