Un tesoro gastronómico en Cuenca: restaurante del pueblo elegido por la Guía Michelin para disfrutar de un lujo culinario a un precio asequible de sol

En el corazón de la ciudad de Cuenca, se esconde un tesoro gastronómico que ha sido reconocido por la prestigiosa Guía Michelin como uno de los lugares más destacados para disfrutar de un lujo culinario sin necesidad de romper el banco. El restaurante del pueblo, un humilde pero exquisito establecimiento, ofrece una experiencia gastronómica de alta calidad a un precio asequible de solo 35 euros, convirtiéndose en un auténtico hallazgo para los amantes de la buena comida. En este lugar, la pasión por la cocina y la dedicación a la calidad se unen para brindar un experiencia culinaria única y memorable.

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La experiencia gastronómica de lujo a precio asequible: La Martina en Tarancón (Cuenca)

Comer en un restaurante con estrella Michelin es caro. ¿Mucho? Eso ya depende de lo bien amueblada que tengamos nuestra cuenta corriente y de cuánta pasión sintamos por la gastronomía. En cualquier caso, los precios de los locales destacados por la guía neumática en España varían mucho entre restaurantes y, claro, el número de estrellas.

Pagar 100, 200, 300 euros por comer es caro, muy caro. Pero no lo es tanto si lo tomamos como lo que es, una experiencia única. Es un capricho, un lujo que nos regalamos. Claro que siempre hay alternativas, incluso dentro del universo Michelin.

La Martina, un restaurante con calidad y precio

La Martina, un restaurante con calidad y precio

El restaurante ubicado en una casa señorial que perteneció a unos marqueses y tiene estrella Michelin, La Martina, en Tarancón, es un ejemplo de que se puede disfrutar de una experiencia gastronómica de lujo sin vaciarse los bolsillos.

La Guía Michelin otorga estrellas —es a lo que aspira cualquier chef con ambiciones— pero también recomienda locales. No es tanto trofeo, pero no deja de ser una distinción (literalmente, distinguirse de los demás, del abigarrado conjunto de restaurantes). Y lo bueno de estos recomendados es que uno disfruta sin vaciarse los bolsillos.

La Martina, un Bib Gourmand, el sello de las mejores relaciones calidad-precio, lo ha obtenido en 2022, 2023 y 2024. El restaurante también aparece recomendado en la Guía Repsol.

Un local acogedor y clásico

La Martina es un coqueto y luminoso local ubicado en una zona residencial de chalés. Los propietarios lo consideran como una pequeña joya y no es para menos, pues está en su propia vivienda. El local es de estética clásica-actual en tonos blancos, con un coqueto comedor presidido por una chimenea y lo que llaman el salón de cristal, ubicado en un agradable porche acristalado, explican los de Michelin.

Cocina de gusto regional

En La Martina cuidan mucho todos los detalles y, lo más importante, defienden una cocina de gusto regional. Lo que hace su chef Jorge Susinos es trasladar el recetario manchego a la actualidad tanto en técnicas como en presentaciones.

Del menú semanal de La Martina al menú degustación, todo ello se traduce en delicias como, para empezar, el atascaburras con huevas de arenque, la sopa cremosa de ajo morado de Las Pedroñeras o unas pochas con codorniz y pisto; carnes como la pluma ibérica ahumada con adobo cajún y perlas de mandarina o la carrillada de ternera prensada y compota de zanahoria; o pescados como el bacalao al ajo tostado y crema de pisto manchego o el gambón thai al ajillo con leche de coco y curry rojo.

Menús y precios

La Martina ofrece cuatro menús: menú semanal (24,75€); menú fin de semana (28,75€); menú Mancha (37,50€); y el menú degustación Martina (55,00€). Un precio asequible para disfrutar de una experiencia gastronómica de lujo.

Así que si quieres disfrutar de una comida de alta calidad sin romper la cuenta, La Martina es una excelente opción. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Laura Ramírez

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