En un mundo donde la comida saludable y deliciosa parece ser un lujo reservado para pocos, un platillo revolucionario ha llegado para cambiar las reglas del juego. Se trata del calabacín gratinado, una receta que combina la economía y la facilidad de preparación con un sabor y textura que sorprende a los más escépticos. Esta delicia culinaria ha conquistado los corazones de aquellos que la han probado, y no es para menos. Con ingredientes accesibles y un proceso de preparación sencillo, el calabacín gratinado se ha convertido en la opción perfecta para cualquier ocasión. ¡Descubre por qué esta receta ha generado un verdadero golpe de Estado en el paladar y prepárate para disfrutar de un sabor que te dejará con ganas de más.
¡Un verdadero golpe de Estado en el paladar! Calabacín gratinado, una receta económica y fácil que conquista corazones
¿Quién dice que las verduras tienen que ser aburridas? ¡Descubre el secreto del calabacín gratinado, una receta sencilla y deliciosa que cambiará tu relación con las verduras! Con ingredientes que todos tenemos por casa, en pocos minutos y con poquísimo esfuerzo puedes tener esta receta para chuparte los dedos.
Aunque a veces cuesta trabajo convencer a los niños (y a veces a los adultos también) de que las verduras son una parte fundamental de una dieta saludable, siempre podemos encontrar recetas que se adapten a nuestros gustos. Y esta receta de calabacín gratinado es una de ellas.
Ingredientes para hacer calabacín gratinado
3 calabacines, 1 huevo, 30 gr de queso parmesano rallado, 150 ml de nata para cocinar, 150 ml de leche, 1 cucharada de aceite, nuez moscada, ajo en polvo, pimienta, sal
Cómo preparar calabacín gratinado
Lava bien los calabacines y córtalos en medas lunas. Es decir, en rodajas por la mitad. Echa un poco de aceite en una fuente apta para horno y echa el calabacín con ajo en polvo al gusto.
En un bol bate el huevo y echa la nata, la leche y un chorro de aceite. Añade sal, pimienta, nuez moscada al gusto y echa 20 gramos de parmesano. Mezcla bien.
Echa la mezcla en la bandeja con el calabacín. Espolvorea por encima el resto de queso parmesano. Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, quita el papel de aluminio y déjalo cocinando durante 20 minutos más con calor arriba y abajo.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rico en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.
También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta