Una de las pastelerías más famosas de España está en este bonito pueblo de Asturias

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Una de las pastelerías más famosas de España está en este bonito pueblo de Asturias

En el corazón de Asturias, región del norte de España conocida por su belleza natural y rica gastronomía, se encuentra un pueblo encantador que esconde un secreto dulce. Esta localidad asturiana es el hogar de una de las pastelerías más famosas de España, un lugar de peregrinación para los amantes de los dulces y la repostería artesanal. Con una trayectoria de éxito de décadas, esta pastelería ha conquistado el paladar de miles de personas, que acuden desde todos los rincones del país para degustar sus deliciosos productos. En este artículo, descubriremos el secreto detrás de este éxito y exploraremos los placeres gastronómicos que ofrece este pintoresco pueblo asturiano.

Elaboraciones de la Pastelería Cabo Busto

En España, somos muy nostálgicos. Echar la vista atrás al pasado para recordar viejos momentos es algo que nos gusta mucho. Los 'gastrolovers' lo podemos hacer con la comida, a través de platos tradicionales que nos trasladen a nuestra etapa más infantil o a las comidas de nuestras abuelas, como las lentejas, el cocido madrileño o algunas recetas de este listado. También ocurre en el sector de la repostería.

Esto es lo que ha ocurrido con Jhonatan González, actual propietario de la pastelería Cabo Busto, en Busto, un pequeño pueblo al lado de Luarca (Asturias). La empresa pastelera es una de las más populares del pueblo, y tanto los dulces que preparan como el local en sí son motivos que incitan a que todo amante de la repostería acuda allí.

Un oasis en el Atlántico

Un oasis en el Atlántico

La pastelería se encuentra en una casa que antiguamente era propiedad de sus abuelos, y la inmensa fama que ha conseguido a lo largo de los años ha hecho que la pastelería sea uno de los destinos clave de los golosos del país. Tanto los dulces como el local poseen un encanto especial, que es el siguiente.

La ubicación de la pastelería es única en su especie, al lado de unos acantilados donde se aprecia el Océano Atlántico con toda su belleza, y en un pueblo de no más de 200 habitantes donde la paz y la desconexión reinan en cada una de las esquinas.

El origen de la pastelería

En cuanto al origen de la pastelería, en la página web explican que Jhonatan González decidió, después de una etapa trabajando en Gijón, regresar al pueblo y comenzar esta aventura en la casa de mis abuelos. Buscar la felicidad es lo que me hizo regresar y cumplir mi sueño de ejercer mi pasión profesional al lado de las personas que más quiero.

Elaboraciones especiales

La pastelería elabora toda clase de postres, desde pastelitos hasta roscones de reyes. También venden tres tartas de queso, siendo una el Orbayu, con cacao, el ingrediente por excelencia en la alta gastronomía.

Pero lo que también les hace especiales es su chocolate. Lo llaman Orbayu y, como ellos mismos explican en su web, es una mezcla de pasión por el oficio, sacrificio y constancia. Un chocolate con leche único inspirado en la suavidad del orbayu de Asturias. Creado con mucho cariño para calar poco a poco en los corazones.

Además, hacen mermeladas caseras. Una de ellas es la de naranja y mandarina, perfecta para desayunos originales con tostadas que tengan una mezcla de puntos amargos y cítricos.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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