¡Una golosina económica! Helado de cereza, una receta fácil de solo dos ingredientes y a bajo costo, por menos de 3 euros por ración

Index

El Delicioso Helado de Cerezas: Una Receta para Disfrutar del Verano

Ya es hora de disfrutar de las deliciosas cerezas que llegan a nuestras estanterías de supermercados y fruterías. Estas pequeñas frutas dulces o ácidas son perfectas para disfrutar solas o incorporarlas en deliciosos postres como tartaletas o incluso en un refrescante gazpacho.

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, las cerezas tienen una fecha de recolección muy concreta, desde finales de primavera hasta principios de verano, ya que es un fruto que no madura después de ser cogido del árbol.

¿Qué Diferencia Hay entre Picota y Cereza?

¿Qué Diferencia Hay entre Picota y Cereza?

Aunque a menudo se confunden, la picota y la cereza son dos frutas diferentes. La picota es una variedad de cereza más pequeña y dulce, mientras que la cereza es más grande y ácida.

Receta para el Helado de Cerezas

Esta receta resulta en dos porciones que nos costarán menos de seis euros. Necesitarás:

  • 200 gr de cerezas deshuesadas (medio kilo de cerezas cuesta 3,99 euros)
  • 50 gr de yogur natural o edulcorado (un kilo de yogur natural tiene un precio de 1,40 euros aprox.)

La clave de esta receta es que las cerezas estén bien congeladas. La fruta debe estar cortada en trocitos muy pequeños y antes de triturarla, pásala rápidamente por agua. Tritura las cerezas congeladas y el yogur en una batidora con pulsaciones de un segundo y suelta. Repite este paso hasta que se empiece a hacer una textura cremosa.

Sirve y consume al momento.

Propiedades de las Cerezas

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la cereza es el fruto del cerezo cuyo origen geográfico no se conoce con exactitud. Se cree que proviene de los países que circundan el mar Negro y el mar Caspio, desde donde se expandieron hacia Europa y Asia con las migraciones humanas, durante el imperio romano.

La cereza es rica en hidratos de carbono, principalmente azúcares simples como fructosa, glucosa y sacarosa, si bien su valor calórico es moderado respecto al de otras frutas. Aporta cantidades considerables de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Respecto a su contenido vitamínico, están presentes —en pequeñas cantidades— la vitamina C, tiamina, folatos y provitamina A.

No te pierdas esta deliciosa receta de helado de cerezas y disfruta del sabor y las propiedades beneficiosas de esta deliciosa fruta.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir