Venezuela remonta frente a Ecuador y se lleva tres puntos cruciales en la Copa América

Index

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, la selección de Venezuela logró remontar un marcador adverso y vencer a Ecuador en la Copa América. El encuentro, disputado en el estadio de Río de Janeiro, comenzó con un gol temprano de los ecuatorianos, pero los venezolanos no se rindieron y, con un gran esfuerzo colectivo, lograron dar vuelta al partido. El triunfo, que llegó gracias a dos goles en el segundo tiempo, es de gran importancia para la selección venezolana, ya que le permite sumar tres puntos cruciales en la tabla de posiciones del Grupo B.

Venezuela vence a Ecuador 2-1 en la Copa América

El Levi's Stadium de Santa Clara, California, fue testigo del partido de la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América que enfrentó a Ecuador contra Venezuela, y que acabó con victoria por 1-2 para la Vinotinto.

Ecuador jugó con diez hombres desde el minuto 22 después de que Enner Valencia, el referente ofensivo ecuatoriano, fuera expulsado con roja directa por darle una fuerte patada a José Martínez. Sin embargo, antes de la expulsión, Ecuador se había adelantado de la mano del jugador del Brighton inglés Jeremy Sarmiento, quien marcó el primer gol del partido en el minuto 40.

La ilusión de Ecuador duró hasta el descanso, pero en la reanudación, Cádiz, del Famalicao portugués, y Bello, del Mazatlán mexicano, remplazaron a Darwin Machís y Cristian Cásseres y cambiaron la historia del partido con dos goles en el espacio de diez minutos, entre el 64 y el 74.

El entrenador de Venezuela, Batista, necesitaba cambiar el rumbo del partido y lo hizo en el descanso, y su decisión tuvo premio. Venezuela retomó el mando de las operaciones y aprovechó un fallo en salida de balón de Ecuador para construir el empate. Tras un saque de banda rápido, Rondón acomodó el balón para Cádiz, quien definió para igualar 1-1.

Posteriormente, Soteldo sacudió a la defensa de Ecuador y el empuje de Venezuela acabó rompiendo el muro ecuatoriano por segunda vez en el 74. Un cabezazo de Rondón fue repelido por las manos de Alexander Domínguez, pero en el rechace apareció el otro cambio de Batista, Bello, quien anotó a placer el gol del 2-1.

Con este resultado, Venezuela empata a puntos con México en el Grupo B, y ambos se disputarán una plaza asegurada en los cuartos de final en la segunda jornada, en un choque en el que ambas selecciones se enfrentarán, el 27 de junio.