- Un experto en panadería cata a ciegas los panes de Mercadona, Aldi y Lidl y descubre qué es el mejor y el peor en el mercado español
- El experto en panadería descubre el mejor y peor pan en Mercadona, Aldi y Lidl
- El pan de pueblo de Aldi: aroma neutro y sabor ligero
- El pan de pueblo de Lidl: la mejor cocción y corteza crujiente
- El pan de pueblo de Mercadona: falta de equilibrio y corteza delgadita
- Conclusión: el mejor pan es el de Lidl
Un experto en panadería cata a ciegas los panes de Mercadona, Aldi y Lidl y descubre qué es el mejor y el peor en el mercado español
En un ejercicio de objetividad y rigor, un reconocido experto en panadería ha llevado a cabo una cata a ciegas de los panes de las tres principales cadenas de supermercados del mercado español: Mercadona, Aldi y Lidl. El objetivo de este test era Evaluar la calidad y el sabor de los panes de cada una de estas marcas, sin conocer su procedencia. El resultado es sorprendente y puede ser de gran interés para los amantes del pan fresco y artesanal. A continuación, te contamos los detalles de esta investigación y qué conclusiones se pueden extraer sobre el mejor y el peor pan que se puede encontrar en los estantes de los supermercados españoles.
El experto en panadería descubre el mejor y peor pan en Mercadona, Aldi y Lidl
Pascual Ibáñez, experto en alimentación y consultor de catas, ha realizado una cata a ciegas del pan variedad de pueblo que venden en tres populares supermercados: Mercadona, Aldi y Lidl. En un vídeo publicado en Instagram, Ibáñez evalúa las características de cada pan y dictamina cuál es el mejor y cuál es el peor.
El pan de pueblo de Aldi: aroma neutro y sabor ligero
Según Ibáñez, el pan de pueblo de Aldi destaca por su aroma neutro con toque a cereal y agrega que tiene un sabor bastante ligero, toque a levadura, leve amargo final y la corteza. le falta algo de crocancia. Además, destaca que el color de su corteza es dorado intenso y sus alveolos son lo más sugestivo en este pan, pero lamenta que sabe muy ligera, a falta de cocción y punto crujiente en la corteza.
El pan de pueblo de Lidl: la mejor cocción y corteza crujiente
En cuanto al pan de pueblo de Lidl, Ibáñez destaca su aroma neutro, pero limpio: Toque a cereales. La miga algo más compacta, menos húmeda, se repite ese toque a cereales pero la corteza al menos es un poco más intensa, más crocante. Agrega que tiene la mejor cocción, con un leve toque a cereales y que presenta la corteza más lograda, crujiente y espesa de las tres muestras con buen alveolado en la miga.
El pan de pueblo de Mercadona: falta de equilibrio y corteza delgadita
Por último, el pan de pueblo de Mercadona tiene un toque como clorado, leve: La miga es más compacta, blanda, algo pegajosa en boca, hace grumos, viscosa y la corteza delgadita y bastante seca. No hay equilibrio.
Conclusión: el mejor pan es el de Lidl
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