La kombucha ha dejado de ser solo una bebida saludable para convertirse en un aliado de nuestra piel. Este fermentado probiótico, originario de China, ha ganado popularidad en el mundo de la belleza por sus beneficios dermatológicos. Investigaciones recientes han demostrado que la kombucha puede mejorar la salud de la piel gracias a sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Su contenido de ácidos orgánicos y probióticos ayuda a equilibrar la microbiota cutánea, reducir la inflamación y estimular la regeneración celular. Cremas, tónicos y mascarillas elaborados con kombucha se han convertido en los nuevos favoritos de quienes buscan una piel radiante y saludable. ¡Descubre cómo esta milenaria bebida puede transformar tu rutina de cuidado de la piel!
La kombucha conquista la industria cosmética por sus propiedades hidratantes y antioxidantes
La kombucha es una bebida milenaria no alcohólica que ya utilizaban en China hace 2000 años. Este líquido se consigue gracias a la fermentación natural de té y azúcar, que lleva a cabo una colonia de bacterias y levaduras llamada Scoby. Durante la fermentación, el Scoby se come casi todo el azúcar y produce esas burbujas tan características que convierten a la kombucha en un refresco delicioso y, sobre todo, extra saludable. Es precisamente la fermentación la que permite que el té se transforme en un líquido con gran cantidad de minerales (hierro, potasio, zinc, calcio, magnesio), vitaminas (B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K y ácido fólico) y ácidos orgánicos esenciales, que hace siglos llamaban 'el hongo de la inmortalidad' precisamente por sus múltiples efectos beneficiosos sobre el organismo.
Descubre cómo la kombucha puede transformar tu piel con sus efectos beneficiosos
En lo que supone un paso hacia delante en el uso de la kombucha, empiezan a comercializarse cosméticos que la utilizan como ingrediente esencial, por sus propiedades hidratantes, antioxidantes y antibacterianas. Para conocer a fondo en qué consiste este nuevo uso beauty hemos hablado con dos expertas en la materia, la biotecnóloga y cosmetóloga de Byoode Sonia Ferreiro y la directora técnica de Advanced Nutrition Programme Sole Urrutia.
La kombucha, el nuevo ingrediente estrella en productos de belleza y cuidado de la piel
La kombucha se produce por una fermentación de té, y en los últimos años ha ido ganando adeptos por su elevado contenido en probióticos. Los probióticos de los que tanto oímos hablar mejoran el microbioma del intestino y ayudan a mejorar el organismo en general. El secreto está en que contribuyen a que las bacterias denominadas 'buenas' proliferen y cumplan su misión, explica la cosmetóloga Sonia Ferreiro.
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