¡Batido de nectarina, un delicioso smoothie cremoso y económico!

En un mundo donde la salud y el bienestar están en constante evolución, es fundamental encontrar opciones de alimentación que se adapten a nuestras necesidades y presupuestos. En este sentido, los batidos cremosos se han convertido en una opción ideal para aquellos que buscan una alimentación saludable y deliciosa. Y es aquí donde entra en escena el batido de nectarina, una opción que combina lo mejor de la fruta fresca con la cremosidad de un delicioso smoothie. ¡Descubre por qué este batido es una excelente opción para aquellos que buscan un alimento económico y saludable!

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Batido de Nectarina: El Secreto para un Smoothie Cremoso y Económico

Con la llegada del buen tiempo, un batido fresco se vuelve muy apetecible. Lo mejor de los batidos es que se pueden hacer de muchas frutas y jugar con las texturas, están a disposición del paladar. Las frutas más populares para hacer batidos son las fresas y los plátanos, pero la nectarina es una propuesta igual de buena y que puede sorprender.

La nectarina es el resultado de cruzar la ciruela con el melocotón, según indica la OCU. Parecido al melocotón, solo que con piel lisa, la nectarina presenta un poco más de azúcar pero su contenido calórico es bajo, ya que cada 100 gramos tiene 46 kcal. Al igual que el melocotón, la nectarina destaca por su aporte en carotenos o pro-vitamina A, fibra y potasio.

Ingredientes para el Batido de Nectarina

Ingredientes para el Batido de Nectarina

Por solo seis euros aproximadamente podemos hacer al menos cuatro porciones de batido de nectarina.

  • 1 nectarina grande. Medio kilo de nectarinas tiene un precio de 2,79 euros aprox.
  • 1 yogur natural. Un pack de 8 yogures naturales (125 gr) tiene un precio de 1,40 euros aprox.
  • 75 ml de leche evaporada para cocinar. Medio litro de leche evaporada tiene un precio de 1,86 euros aprox.

Nota: Mejor quedará el batido si todos los ingredientes están fríos. Opcional: Si queremos que quede más dulce, puedes añadir edulcorante o utilizar yogur azucarado en lugar de natural.

Elaboración del Batido de Nectarina

Lavamos, deshuesamos y troceamos la nectarina. En una batidora echamos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una consistencia homogénea y cremosa. Servimos y consumimos al momento.

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  • Peras en almíbar con especias, un postre delicioso, barato y rápido hecho en microondas
  • Nísperos al vino tinto. Esta fruta rica en fibras queda estupendamente si la endulzamos con una reducción de vino.
  • Flan de mango. El flan es un postre de origen francés y aunque el más popular es de huevo, también podemos variar un poco y hacerlo de mango.
  • Creama de yogur y plátano. Esta receta es perfecta para aprovechar los plátanos que estén muy maduros.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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