Tres opciones de meriendas de verduras accesibles, fáciles y nutritivas
En un mundo cada vez más consciente de la importancia de una alimentación sana y equilibrada, las meriendas saludables se han convertido en una necesidad para mantener una buena salud y evitar enfermedades. En este sentido, las verduras son una de las mejores opciones para incluir en nuestra dieta diaria. Sin embargo, a menudo se nos hace difícil encontrar opciones prácticas y fáciles de preparar que se ajusten a nuestro ritmo de vida. Por eso, en este artículo, te presentamos tres opciones de meriendas de verduras accesibles, fáciles y nutritivas que te ayudarán a mejorar tu salud y bienestar.
¡Snacks Verdes! Descubre las tres opciones de meriendas de verduras accesibles, fáciles y nutritivas
En España, el aperitivo rey es el jamón, el queso curado o las aceitunas. Sin embargo, consumirlos con mucha frecuencia tampoco es aconsejado. Por eso, te invitamos a probar estas tres recetas fáciles y con verduras para tener a mano un snack saludable cuando nos de un ataque de hambre o para presentar un entrante diferente a la mesa.
Chips de Kale o Col Rizada
El kale, también denominada col rizada o berza, es un vegetal de hojas verdes oscuro que se ha ganado la reputación de superalimento debido a su alto contenido de nutrientes. Está lleno de vitaminas como la A, C y K, así como minerales como el calcio y el hierro. Dado su contenido en antioxidantes, como el beta-caroteno y la luteína, el kale puede contribuir a la salud ocular y al sistema inmunológico.
Ingredientes: 300 gr de kale, 5 ml de aceite de oliva, especias al gusto, sal.
Elaboración: Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Corta el kale en trozos de unos 4 cm. En un bol, echa el kale y el aceite. Remueve con las manos para que se impregne bien. En una bandeja forrada con papel de horno, coloca el kale sin amontonar. Hornea a 200ºC unos 10 minutos, vigilando para que no se queme. Saca, deja enfriar y condimenta con sal y especias al gusto.
Hummus de Remolacha con Crudités
Conseguiremos gracias a la remolacha un hummus de un llamativo y bonito color morado.
Ingredientes: 1 remolacha cocida y pelada, 200 gr de garbanzos cocidos, 1 cucharada de yogur natural, 1 diente de ajo, 10 ml de zumo de limón, 5 gr de comino, 1 cucharada de tahini, 40 ml de aceite de oliva, sal, verduras crudas y cortadas en bastones (zanahoria, apio, pimiento.).
Elaboración: Tritura todos los ingredientes en una batidora. Comprueba la consistencia, si gusta más ligero, agrega dos o tres cucharadas de agua y vuelve a batir. Rectifica el punto de sal si es necesario. Sirve, espolvorea con pimentón y acompaña con crudités.
Zanahorias Encurtidas
Los encurtidos son muy convenientes como snack, pues se conservan bastante tiempo en la nevera y se pueden comer solos o en ensaladas.
Ingredientes: 2 zanahorias, 10 gr de perejil fresco, 1 ajo, 10 gr de hierbabuena o menta, 30 ml de vinagre, pimienta negra, 20 ml de aceite de oliva, sal.
Elaboración: Corta las zanahorias a lo largo en láminas muy finas con una mandolina y reserva. Corta en láminas el ajo y lo echas en un bol con sal y pimientas. Lo dejas reposar unos 15 min para que se mezclen los sabores. Trocea la hierbabuena o menta y en un tarro de cristal hermético echas la zanahoria y el ajo troceado. Mezcla el aceite y el vinagre y lo incorporas a las zanahorias con el ajo. Deja reposar 24 horas el tarro cerrado.
¡Disfruta de estos deliciosos snacks saludables!
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