Los tres tipos de enfermedades que los pistachos ayudan a combatir
Los pistachos son un fruto seco delicioso y nutritivo que puede ser un gran aliado para nuestra salud. A pesar de ser pequeños, esconden grandes propiedades que pueden resultar muy beneficiosas para nuestra salud, si se incluyen en una dieta variada y saludable.
Propiedades y beneficios de los pistachos
Los pistachos son muy nutritivos, contienen un 20% de proteína vegetal y también son ricos en hidratos de carbono de absorción lenta, ideales como aporte de energía. Contienen grasas insaturadas, son ricos en fósforo, potasio, hierro, zinc y vitamina E. También son ricos en antioxidantes y, sobre todo, en fibra, lo que los hace ideales para el sistema digestivo.
Enfermedades que los pistachos ayudan a combatir
Los pistachos ayudan a reducir el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares, como infartos de miocardio o accidentes cerebrovasculares, gracias a su contenido en vitaminas E, ácido fólico y fitoesteroles. Además, también son beneficiosos para combatir la hipertensión arterial, ya que facilitan la síntesis de óxido nítrico, que es un potente vasodilatador, lo que reduce la presión arterial.
El consumo de pistachos también mejora la resistencia a la insulina y disminuye el incremento de los niveles de glucosa en sangre después de las comidas, lo que los hace un buen aliado para evitar la diabetes tipo II.
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