Descubre la Verdad: ¿Hay una Diferencia Substantiva entre Picota y Cereza?
La confusión es común, la duda es compartida por muchos: ¿hay una diferencia sustancial entre la picota y la cereza? Estas dos frutas, aparentemente similares, han generado un debate entre los expertos y los amantes de la fruta fresca. ¿Son solo variaciones de la misma especie o existen características que las distingan de manera definitiva? En este artículo, descubriremos la verdad detrás de esta pregunta y exploraremos las similitudes y diferencias entre la picota y la cereza, para que nunca más te dejes llevar por la confusión.
¿Qué es la diferencia entre picota y cereza? Descubre sus secretos
Cada estación tiene sus frutas de la temporada, y en verano, las cerezas son uno de los alimentos por excelencia en España. Típicas en cualquier cesta de muchos consumidores, poseen diversos beneficios para la salud y se pueden hacer elaboraciones deliciosas y sanas, como el 'clafoutis', fácil de realizar y a un precio muy económico.
A las cerezas, en ocasiones, las llamamos picotas. Sin embargo, existen diferencias entre ambos términos, pues no son lo mismo. ¿Cuáles son? Aquí tenemos las respuestas.
La picota, una variedad de cereza
La principal diferencia es que la picota es una variedad de la cereza que se cultiva en el norte de Cáceres, concretamente en el Valle del Jerte, y cuenta con el distinguido sello de Denominación de Origen (D.O.P).
Esta fruta se comercializa sin el 'rabito', pues se desprende de él de forma natural en el momento en que se recolecta. Además, el tamaño de la picota no es el mismo que el de la cereza, ya que es más pequeño y el sabor tiene un toque más dulzón e intenso. La otra diferencia es el color, pues posee un rojo oscuro potente.
La comercialización de la picota y la cereza
Otra diferencia entre la picota y la cereza es que la primera se comercializa a partir de la segunda quincena de junio, mientras que la segunda se hace a partir de mediados de mayo.
Beneficios para la salud
Aunque haya diferencias entre ambas, la picota y la cereza son igual de beneficiosas para el cuidado de la salud. Contienen un alto porcentaje de vitaminas A y C y son antioxidantes, por lo que combaten el envejecimiento celular. Llevan un bajo contenido en grasa y pueden ayudarnos a regular los niveles de colesterol, entre otras cosas.
Otro dato curioso de sus valores nutricionales es que ambas contienen suficientes niveles de agua. Sin embargo, las cerezas tienen más que las picotas, ya que estas son menos acuosas.
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