Cómo lograr que las patatas fritas queden más crujientes con un sencillo truco del vinagre.

La noticia titulada El sencillo truco del vinagre para que las patatas fritas queden mucho más crujientes revela un método novedoso para lograr unas patatas fritas perfectas. Según el artículo, el vinagre se convierte en el ingrediente secreto que garantiza un resultado sorprendente. Al sumergir las patatas en una solución de agua y vinagre antes de freírlas, se logra una textura crujiente y dorada en el exterior, manteniendo el interior suave y delicioso. Este truco casero ha generado gran interés entre los amantes de la cocina, quienes buscan mejorar sus habilidades culinarias y experimentar con nuevas técnicas. Sin duda, esta innovadora propuesta promete elevar el estándar de las clásicas patatas fritas y sorprender a los comensales con un resultado excepcional.

Descubre el sorprendente truco del vinagre para unas patatas fritas ultra crujientes,Expertos revelan el secreto para unas patatas fritas perfectas: ¡Vinagre mágico!

Cuesta imaginar una cocina sin patatas, pero en realidad no llegó a nuestro país hasta el siglo XVI. Más curioso aún, en aquella España imperial la patata era una excentricidad botánica que servía para embellecer los jardines. Hoy se cultiva en un centenar de países del mundo y existen también centenares de variedades. Sólo en España se calcula que hay unas 150 clases de patata. La humilde patata es el segundo alimento más consumido en el mundo. Tiene fama de ser un alimento que engorda, aunque de eso pueden tener la culpa los modos más insanos de comerlas (fritas en bolsa o calóricamente salseadas).

Una experta aclara qué les pasa a las patatas que están verdes por alguna parte: No te la comas. La patata es base o guarnición de mil y un platos. Pero si nos gusta especialmente de alguna manera es frita. De acuerdo, no son el plato más sano por mucho que las hagamos con aceite de oliva, pero ¿quién no saliva un poco al pensar en unas patatas fritas recién salidas de la sartén? Sí, esas deliciosas patatas fritas, crujientes por fuera y blandas por dentro.

Cómo bienfreír las patatas: Si queremos buenas patatas para freír (nada que ver con esas cosas que sirven en las hamburgueserías y locales de comida basura) los seis tipos más adecuados son Kennebec, Agria, Draga, Baraca, Bintje y Nagore. A la hora de freír patatas, lo primero es procurar que al cortarlas nos queden de un tamaño uniforme. Un consejo fundamental consiste en que, una vez cortadas, las sumerjamos en agua unos minutos. Así perderán parte del almidón y no se pegarán al freírlas.

El truco del vinagre: Podríamos pensar que basta ya con sacarlas, secarlas y a la sartén. Pero no. Hay un sencillo truco que nos va a ayudar a conseguir que las patatas fritas queden mucho más crujientes. Y el mérito, otra vez, del vinagre, ese humilde multiusos. Antes de sumergir las patatas en agua, hay que añadir una cucharada de vinagre y mezclar bien. Luego, echamos las patatas cortaditas y dejamos que reposen durante unos diez minutos. Ahora sí, antes de llevarlas a la sartén las sacamos del bol y las secamos bien con papel absorbente.

El aceite, de oliva, debe estar caliente pero no al punto de quemarse. Lo mejor, a temperatura media. Las patatas estarán friéndose unos 5 minutos (según cantidad y tamaño de la sartén). De este modo se harán por dentro. Las sacamos y dejamos reposar. Mientras podemos hacer la otra mitad de las que tengamos. Pasado el reposo, las patatas vuelven a la sartén para acabar de hacerse, hinchándose y dorándose. Finalmente, las escurrimos y usamos papel de cocina para retirar el exceso de aceite. En este punto las salamos, no antes.

Propiedades de las patatas: Las patatas aportan muchas vitaminas y minerales. Además, son nutritivas y sabrosas. Muchas de las propiedades de este tubérculo están en la piel, por lo que merece la pena cocinarlas con ella (si son nuevas). Su contenido en calorías varía muchísimo dependiendo de la forma de prepararlas. Cuando se prepara sin freír, una patata sólo tiene 110 calorías y docenas de saludables fitoquímicos y vitaminas. Efectivamente, fritas es como más calorías tienen: unas 450 calorías por cada 100 gramos.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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