Alemania domina a Hungría y pone rumbo a los octavos de final de la Eurocopa

Index

La selección alemana ha dado un paso firme hacia la siguiente fase de la Eurocopa, después de imponerse con autoridad a Hungría en un partido que terminó con un marcador de 2-0. Los alemanes, que necesitaban una victoria para asegurarse el pase a los octavos de final, se mostraron superiores en todo el partido, dominando el juego y creando oportunidades de gol con facilidad. Con este triunfo, Alemania se coloca como uno de los favoritos para alzarse con el título, mientras que Hungría se despide de la competición. Ahora, los teutones esperan a conocer a su próximo rival en la siguiente ronda.

Alemania vuelve a vencer cómodamente y asegura su clasificación a octavos de final en la Eurocopa 2024

En la segunda jornada de la Eurocopa 2024, Alemania ha vuelto a vencer cómodamente, en este caso a Hungría por 2-0, y ha asegurado su clasificación a los octavos de final del torneo.

A pesar de no jugar su mejor partido, los germanos se adelantaron en el minuto 22 gracias a Jamal Musiala, bien posicionado tras una carambola que provocó Ilkay Gündogan, robando un balón en el área pequeña rival.

A partir de ese momento, Alemania encerró a los magiares, que no supieron responder. La sentencia llegó de la bota del propio Gündogan en el 67’, cuando definió con la zurda un centro raso de Maximilian Mittelstädt.

Un inicio complicado para Alemania

No fue el mejor inicio para una selección alemana a la que le costó imponer su fútbol. En la primera jugada del choque, Roland Sallai estuvo muy cerca de mandar a la red un balón perdido, pero Manuel Neuer estuvo atento para cortar la acción.

Los primeros veinte minutos fueron un intercambio de golpes, pero ninguno de los equipos estaba especialmente acertado de cara a puerta hasta que, en el minuto 22’, Ilkay Gündogan robó (posible falta mediante) el balón en el área chica, y tras una carambola, Jamal Musiala anotó el primer tanto del encuentro.

Hungría no pudo aprovechar sus oportunidades

Tenía que ponerse las pilas la selección magiar, y su mejor ocasión del primer tiempo llegó unos minutos después, con una falta directa de Dominik Szoboszlai que Neuer sacó de milagro.

Se centraron entonces los germanos, y encerraron completamente en su campo al grupo dirigido por Marco Rossi. A punto estuvo, eso sí, de empatar Hungría a balón parado al filo del descanso, pero el eventual gol de Sallai fue anulado por fuera de juego.

Alemania dominó en la segunda parte

En la segunda parte, ambos equipos retomaron el guión que dejaron antes de marchar a los vestuarios. Alemania dominó generando un peligro leve pero constante y Hungría aprovechaba los contragolpes, siendo la mejor oportunidad en los primeros veinte minutos de la segunda parte, hasta que Gündogan, en el 67’ y tras una jugada de combinación que pasó antes por las botas de Musiala y Mittelstädt, terminó de hundir a los magiares.

Ilkay Gündogan, el héroe del partido

Este hombre está en TODOS lados. Ataca, defiende, asiste y además mete goles. ¡Ilkay Gündogan marca el segundo para Alemania!

Alemania es la primera selección en meterse en octavos de final

Alemania es la primera selección en meterse en octavos de final de la presente Eurocopa, aunque aún deberá jugar contra Suiza en la tercera jornada, un encuentro muy importante para empezar a conocer el cuadro resultante en la ronda del K.O.

La resistencia húngara fue fútil en los últimos minutos. Un centro envenenado de Szoboszlai no encontró a Ádám, el delantero asolado por memes y críticas sobre su físico. El propio Ádám estuvo a punto de provocar un gol húngaro, pues Neuer no pudo blocar un balón con él en medio, aunque el disparo resultante de Orbán lo sacó Kimmich bajo palos.

Alemania se ha asegurado su clasificación a octavos de final, y ahora se prepara para enfrentar a Suiza en la tercera jornada. ¿Será capaz de seguir adelante en el torneo?