Cinco ideas de recetas fáciles y saludables en Thermomix

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La Thermomix, la solución para cocinar rico y sano en casa

La tecnología ha llegado a los hogares para facilitar la vida a las personas que no tienen tiempo para dedicar horas y horas a cocinar, pero que tampoco están dispuestos a sacrificar un menú rico, saludable y variado. Por eso, te traemos cinco recetas muy fáciles y saludables para cocinar en la Thermomix que te dejarán con la boca abierta de lo buenas que están.

Receta 1: Torrijas en Thermomix, una receta fácil y deliciosa

Receta 1: Torrijas en Thermomix, una receta fácil y deliciosa

La Thermomix te permite preparar una deliciosa receta de torrijas en casa, similar a la que haría tu abuela. ¡Toma nota y manos a la obra!

Receta 2: Gazpacho andaluz, fresco y saludable

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino pelado
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de cebolla
  • 30 gr de vinagre de vino blanco
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua fría
  • Sal al gusto

Paso a paso de la receta:

Colocamos todos los ingredientes previamente lavados y troceados en el vaso de la Thermomix. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y luego 2 minutos a velocidad 10. Cuando veamos que la textura es lisa y sin grumos, lo probamos, y si hay que añadir más sal o agua, lo volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5. Por último, vertemos el gazpacho en una jarra y lo dejamos en la nevera unas horas para servir muy fresquito.

Receta 3: Pollo al curry con verduras, una opción-health

Ingredientes:

  • 500 gr de pechuga de pollo troceada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr de calabacín
  • 200 ml de leche de coco
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pollo al curry en Thermomix:

Con las verduras lavadas y peladas, ponemos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para trocearlos. Añadimos aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Incorporamos el pollo y cocinamos durante 10 minutos a 100°C en velocidad cuchara. Echamos el resto de ingredientes: pimiento rojo y el calabacín troceado, la leche de coco y las cucharadas de curry. Cocinamos durante 15 minutos a 100°C a velocidad cuchara. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, removemos 10 segundos, ¡a comer este delicioso plato!

Receta 4: Crema de calabaza y zanahoria, una delicia para el paladar

Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza pelada
  • 300 gr de zanahorias peladas
  • 1 cebolla mediana pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 700 ml de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Paso a paso de la crema:

Echamos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para que la trocee. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Cuando hayan terminado de sofreírse la cebolla y los ajos, incorporamos la calabaza y las zanahorias. Dejamos que se cocine 5 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Abrimos la tapa de la Thermomix y vertemos el agua, añadimos la sal y pimienta negra al gusto, y cocinamos durante 25 minutos a 100°C en velocidad cuchara. Por último, trituramos todo durante 1 minuto, incrementando progresivamente la velocidad hasta llegar al 8 para conseguir una crema suave y fina. Emplatamos, ¡y a comer!

Receta 5: Pasta con pesto de espinacas y nueces, un clásico con un toque innovador

Ingredientes:

  • 300 gr de la pasta que más te guste
  • 100 gr de espinacas frescas
  • 50 gr de nueces
  • 70 gr de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar pasta con pesto de espinacas:

Primero, cocinamos la pasta en una olla con agua y sal según las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, colocamos el resto en la Thermomix: las espinacas frescas y lavadas, las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 8. Escurrimos la pasta y la mezclamos con el pesto de espinacas y nueces para que no se pegue entre sí. Por último, emplatamos decorando con nueces picadas y queso parmesano rallado por encima del plato, ¡y a disfrutar de esta receta que está riquísima!

Y mucho más.

Estas son solo algunas de las muchas recetas que puedes preparar con la Thermomix. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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