En la vibrante escena gastronómica de Madrid, los amantes del queso Gruyère encontrarán motivos para deleitarse con la llegada de una propuesta culinaria excepcional. Bajo el título “Amantes del queso Gruyère, estos son vuestros restaurantes en Madrid: tapas de autor con uno de los mejores quesos del mundo”, se revela una invitación exclusiva a saborear la excelencia de este distinguido producto lácteo en la capital española. Los restaurantes seleccionados para esta experiencia ofrecen tapas de autor que destacan por la exquisita combinación de sabores y texturas, donde el queso Gruyère se erige como protagonista indiscutible. Sin duda, una oportunidad única para los paladares más exigentes que buscan disfrutar de la alta cocina en un ambiente selecto y sofisticado.
Descubre los restaurantes en Madrid que homenajean al queso Gruyère con tapas exclusivas
El queso debería ser reconocido como una de las maravillas del mundo, y quienes son unos auténticos cheeselovers lo saben. Aunque en España tenemos unas variedades espectaculares, Suiza es sin duda uno de los países referencia si hablamos de quesos, donde el Emmentaler, el Tête de Moine, el Appenzeller o el Gruyère son algunos de los imprescindibles. El Gruyère AOP fue proclamado mejor queso del mundo en los World Cheese Awards 2022. Es un tipo de queso que se elabora desde el año 1115 siguiendo un saber hacer cien por cien artesanal y una receta tradicional transmitida de generación en generación. Se trata de una variedad de queso de lo más versátil tanto en platos fríos como en platos calientes con su sabor fuerte y su pronunciado aroma afrutado.
Ruta gastronómica en Madrid: tapas de autor con el mejor queso Gruyère del mundo
10 de los restaurantes de moda en la capital han adoptado este queso creando una ruta gastronómica de diez donde, hasta el 15 de marzo, cada uno de ellos presenta en sus cartas una tapa elaborada con la variedad suiza Le Gruyère AOP. Los chefs de esta decena de restaurantes han hecho alarde de su creatividad fusionando esta deliciosa variedad con su propio estilo, creando combinaciones increíbles para los auténticos amantes del queso.
Los 10 restaurantes que participan en la ruta son:
- El Lince, de Javi Estévez
- Miga Cana, de Mariano Galangco Gadingan
- La Cabra, de Jefferson Pinto
- Fortuny, de Ismael Maldonado
- A’Barra, de Sergio Manzano
- Barmitón, de Lalo Zarcero
- Viva Madrid Taberna, de Andriy Sova Jytren
- Triciclo, de Javier Goya
- Roostiq, de Daniel Blanco
- La Carnaza, de Miguel Crespo
Además, los comensales participarán en el sorteo de una rueda de Le Gruyère AOP y una experiencia gastronómica para 2 personas valorada en un máximo de 300€ en uno de los restaurantes involucrados. ¡Buen provecho!
Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Deja una respuesta