Clasificación, goles, resumen y resultados de los partidos de la Eurocopa, hoy martes 18

Index

La Quinta Jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024

Este martes, la quinta jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha tenido lugar, con los primeros partidos de los grupos A, B, C, D y E, y el cierre de la primera ronda clasificatoria de los conjuntos del Grupo F.

Partido Turquía - Georgia

El primer partido del día, correspondiente al Grupo F, enfrentó a Turquía y Georgia en un encuentro que terminó con una victoria para el conjunto otomano por 3-1.

El duelo comenzó con dominio del combinado de Arda Güler. Con el paso de los minutos, Georgia consiguió tener más la posesión del balón, plantando cara al conjunto de Vincenzo Montella. A pesar de todos los intentos, Muldur abrió la lata en el minuto 25 con un zapatazo por la escuadra. Los georgianos, no obstante, no bajaron la cabeza y poco después pusieron las tablas en el marcador tras un tanto de Mikautadze en el minuto 32.

En la segunda mitad del encuentro, la tónica fue similar. Turquía tuvo más posesión de balón, mientras que Georgia optó por el contragolpe. No obstante, un golazo por la escuadra del madridista Arda Güler en el 65' desequilibró el marcador. Los georgianos siguieron insistiendo, aunque en el último minuto de descuento concedieron el tercer tanto tras un córner en el que Mamardashvili subió a rematar.

Partido Portugal - República Checa

En el último partido del día, debutó la Portugal de Cristiano Ronaldo. Los lusos sufrieron de lo lindo para llevarse los tres puntos ante una combativa República Checa por 2-1.

Los checos aprovecharon las pocas ocasiones de las que disfrutaron para adelantarse en el marcador en el minuto 62 con un tanto de Provod. Sin embargo, los de Roberto Martínez continuaron dominando la pelota en un partido gris y al final su insistencia dio frutos. Un tanto en propia de los centroeuropeos en el minuto 69 y otro de Conceicao en el descuento acabaron con la resistencia checa.

Clasificación del Grupo F

Así, Turquía duerme como primera de grupo, empatada con Portugal; mientras que República Checa y Georgia cierran la clasificación con cero puntos.

La Eurocopa 2024 sigue su curso, con partidos emocionantes y sorpresivos resultados. No te pierdas la acción en directo y sigue la clasificación de los grupos en nuestras páginas.