Compartir, el hermano mayor (y mucho más barato) del mejor restaurante del mundo

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Compartir, el hermano mayor (y mucho más barato) del mejor restaurante del mundo

En un mundo donde la gastronomía es cada vez más sofisticada, es común encontrar restaurantes de alta cocina que ofrecen experiencias culinarias únicas a precios astronómicos. Sin embargo, existe un restaurante que se sale de la norma, ofreciendo una experiencia gastronómica de alta calidad a un precio mucho más asequible. Se trata de Compartir, el hermano mayor del mejor restaurante del mundo, que ha logrado sorprender a críticos y comensales por igual con su cocina innovadora y su ambiente acogedor.

El Restaurante Disfrutar, de Barcelona, es nombrado el Mejor Restaurante del Mundo

El pasado 6 de junio, se dio a conocer la lista de The World's 50 Best Restaurants 2024, donde el restaurante Disfrutar, de Barcelona, se coronó como el mejor restaurante del mundo, seguido de otro español, Asador Etxebarri.

Con Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch a los fogones, este restaurante se basa en una cocina de vanguardia, donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea, que se basa en su menú degustación.

La historia detrás de Disfrutar y Compartir

La historia detrás de Disfrutar y Compartir

Tal y como explican desde la web de este local con Tres Estrellas en la Guía Michelin, el restaurante Disfrutar, abierto desde diciembre de 2014, nace después de años de trabajo intenso en el Bulli, donde Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch se conocieron y formaron profesionalmente, y después de afianzar el trabajo hecho en Compartir, inaugurado en abril de 2012 en Cadaqués.

Compartir, dos locales con esencia mediterránea

Aunque el primer restaurante de Castro, Xatruch y Casañas fue Compartir en Cadaqués en 2012, para luego, un par de años después, poner en marcha el archiconocido Disfrutar, que se ha convertido en el mejor restaurante del mundo, en Barcelona encontramos el tercer restaurante de 'los CXC' y la segunda sucursal de Compartir.

Compartir Barcelona, un local acogedor con cocina mediterránea

Compartir Barcelona abrió sus puertas en 2022, ubicada en el barrio del Eixample, y se inspiró en Compartir Cadaqués, compartiendo la misma esencia. Tal y como aseguran desde este restaurante, en Compartir se trabaja con la finalidad de ofrecer la máxima satisfacción al cliente, un objetivo que se consigue gracias a la suma de una propuesta gastronómica moderna, un local muy acogedor y un trato al cliente informal, atento y profesional.

Opción de carta o menú degustación

Como bien podemos adivinar por el nombre del propio restaurante, tanto Compartir Barcelona como Compartir Cadaqués está basado en una cocina mediterránea moderna con platos para compartir entre los comensales.

En Compartir podemos optar por disfrutar los platos de su carta o de su menú degustación. El menú degustación tiene un precio de 80 euros y la carta un ticket medio aproximado de 50 euros, donde basan su oferta en arroces, pescados y carnes.

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Jorge Vidal

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