Crêpes Suzette, una deliciosa receta francesa para dar un toque de elegancia a tus crepes

En el mundo de la cocina francesa, hay algunas recetas que destacan por su elegancia y sofisticación. Una de ellas es la Crêpes Suzette, un clásico de la gastronomía gala que ha conquistado corazones y paladares en todo el mundo. Esta deliciosa receta se caracteriza por la combinación de crepes finas y suaves con una salsa de mantequilla y Grand Marnier, que le da un toque de elegancia y sophistication a cualquier ocasión. En este artículo, te presentamos la receta original de Crêpes Suzette, para que puedas sorprender a tus seres queridos con un plato que es a la vez clásico y innovador. ¡Descubre el secreto detrás de esta deliciosa receta francesa!

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Regala un toque de elegancia a tus crepes con esta deliciosa receta francesa: Crêpes Suzette

En muchas pastelerías de España podemos encontrar Crêpe Suzette, un postre típico de Francia de crepes bañadas en una exquisito zumo meloso de naranja. Puede sonar complicado, pero realmente la mayor dificultad se encuentra en el flambeado, pero es una técnica que se puede dominar.

Podemos rellenar las crepes con lo que más nos guste, como chocolate, dulce de leche o miel, pero la beurre Suzette (mantequilla Suzette) las empapa de una deliciosa salsa de naranja que no deja indiferente.

El origen de la Crêpe Suzette

El origen de la Crêpe Suzette

Hay varias versiones sobre el nacimiento de este plato. Una de las más difundidas es que la Crêpe Suzette nace a partir del error de un joven asistente de cocina. A finales del siglo XIX, un ayudante que trabajaba en el Café de Paris de Monte Carlo llamado Henri Charpentier quería sorprender con un nuevo postre al rey Eduardo VII de Inglaterra, en ese entonces todavía Príncipe de Gales. Accidentalmente, las crepes prendieron fuego, pero al probarlo, le encantó el resultado, y al futuro monarca también.

El cocinero las bautizó como crêpes princesse (crepes princesa). Sin embargo, al lado del príncipe se encontraba la hija de uno hombre del séquito llamada Suzette y pasó a denominarse de esta manera. Muchos ponen esta tesis en duda, pues un ayudante de cocina no se le habría encargado el postre para un miembro tan significativo de la realeza. Sea como fuere, es de agradecer que esta receta haya llegado hasta nuestros días.

Ingredientes para la Crêpe Suzette

Para las crepes:

  • 100 gr harina todo uso
  • Media cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 350 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla o margarina derretida

Para la salsa:

  • 80 ml zumo de naranja
  • 50 gr taza mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 60 ml taza de licor de naranja

Elaboración de la Crêpe Suzette

Pasos para hacer crepes (4 a 6 personas):

  1. En un bol echamos la harina, sal y huevos y removemos con una batidor de globo hasta conseguir una masa suave.
  2. Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover e incorporamos lentamente una cucharada y media de mantequilla/margarina derretida hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Tapamos y guardamos en la nevera por dos horas.
  4. En una sartén o plancha chata y amplia engrasamos con mantequilla y calentamos a fuego bajo.
  5. Con la ayuda de una cuchara sopera echamos un poco de masa (depende del tamaño de la crepe que queramos), debe quedar un círculo uniforme y cocinamos cerca de tres minutos.
  6. Le damos la vuelta con una espátula y dejamos cocinar un minuto y reservamos en un plato con papel encerado.
  7. Repetimos este proceso hasta acabar con la mezcla.

Para la salsa, la hacemos unos 20 minutos antes de servir:

  1. Calentamos a fuego bajo una sartén amplia y chata.
  2. Echamos el zumo de naranja, la mantequilla o margarina, el azúcar, la ralladura hasta que se derrita la mantequilla/margarina.
  3. Doblamos las crepes en cuatro y colocamos en la sartén.
  4. A fuego medio-bajo dejamos cocinar unos 10 minutos y echamos el licor en el medio.
  5. Dejamos que cocine unos dos minutos y con una cerrilla o encendedor prendemos para flambear las crepes.
  6. Servimos y podemos decorar con rodajas finas de naranja.

La naranja es una de las frutas con mayor cantidad de vitamina C, vitamina A, fibra y potasio. Combate el estreñimiento y la anemia. Protege las células e inhibir la oxidación del llamado “colesterol malo”, previniendo la aterosclerosis. Ayuda a aquellas personas con tendencia a trombosis o varices. Refuerza, además, la pared de los vasos capilares, proporcionando elasticidad a las arterias. Reduce el colesterol, mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Por cada 100 gramos, la naranja tiene:

  • Calorías: 40,37 kcal
  • Agua: 86 g
  • Proteína: 1 g
  • Grasas: 0,10 g
  • Hidratos de carbono: 8,25 g
  • Fibra: 1,69 g
  • Magnesio: 12,6 g
  • Potasio: 179 mg

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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