Descubre el secreto detrás de las patatas de Mercadona: ¿de dónde vienen las patatas que se venden en los supermercados entre mayo y septiembre?

La próxima vez que visites un supermercado de Mercadona, probablemente te hayas preguntado ¿de dónde vienen las patatas que se venden en los estantes entre mayo y septiembre? La respuesta puede sorprender a más de uno. Detrás de la oferta de patatas frescas que se presentan en los lineales de los supermercados, se esconde un proceso complejo que involucra a productores y distribuidores que trabajan arduamente para abastecer la demanda de los consumidores. En este artículo, descubriremos el secreto detrás de las patatas de Mercadona y exploraremos el viaje que recorren desde su cultivo hasta llegar a nuestras mesas.

Descubre el secreto detrás de las patatas de Mercadona: ¿de dónde vienen las patatas que se venden en los supermercados entre mayo y septiembre?

Descubre el secreto detrás de las patatas de Mercadona: ¿de dónde vienen las patatas que se venden en los supermercados entre mayo y septiembre?

El supermercado líder en España, Mercadona, sigue apostando por el producto nacional y de temporada, priorizando lo local en su oferta de productos frescos. Entre ellos, se encuentra la patata, cuya campaña en España ha arrancado este mes de mayo y se extiende hasta los meses de septiembre y octubre.

En los lineales de la sección de fruta y verdura de Mercadona, ya se pueden encontrar patatas procedentes de varias zonas productoras de España, según ha informado la cadena valenciana en un comunicado. En concreto, las patatas que se venden en sus establecimientos proceden de los campos de Región de Murcia (Cartagena), Andalucía (Sevilla, Málaga, Almería), Madrid, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Galicia, País Vasco (Álava), Canarias (Tenerife y Gran Canaria) e Islas Baleares (Mallorca e Ibiza).

La compra de patatas de todos estos puntos de España es posible gracias al acuerdo que tiene Mercadona con los proveedores Patatas Hijolusa, Patatas Meléndez, Patatas Gómez, Udapa, Cadimisa, Illacamp, Papacan, Mr. Chippy y Legufrut.

Por el momento, en los supermercados ya se puede encontrar patata nacional en sus tres principales formatos: a granel, en una malla de 3 kilos y en una malla de 5 kilos. Además, la cadena ha informado de que, conforme avance la temporada, irán incorporando la patata nacional en el resto de su surtido, incluyendo variedades como la roja, especial para freír, para guarnición y para microondas.

La previsión de Mercadona para este año es la compra de 94.000 toneladas de patatas españolas, lo que supone un aumento del 6% respecto a la cantidad adquirida el año pasado.

En España, la siembra de la patata va de noviembre a diciembre, mientras que su recolección se realiza durante los meses de enero a abril. Fuera de la temporada, y para poder ofrecer este producto a sus clientes durante todos los meses del año, Mercadona importa este producto.

Con esta estrategia, Mercadona sigue demostrando su compromiso con la oferta de productos frescos y de temporada, priorizando la compra de productos nacionales y apoyando a los productores locales.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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