Descubre el secreto gastronómico: el restaurante con la mejor paella del mundo no es de Valencia, sino en la sierra madrileña

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La Paella Valenciana Auténtica

La paella sigue siendo el plato español más internacional y más apreciado en todo el mundo. Aunque muchos de quienes nos visitan no prueban una verdadera paella, otros osados cocineros repartidos por el mundo llaman paella a esos arroces con ingredientes impensables. Sin embargo, nadie dijo que la mejor paella valenciana se tuviese que hacer en Valencia.

Una paella valenciana clásica se cocina con arroz de grano redondo, pollo, conejo, judías planas, garrofón, tomate, agua, aceite de oliva, romero y azafrán.

Los Mejores Restaurantes para Disfrutar de Buenos Arroces y sus Originales Mezclas

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De hacer paella de verdad saben en Sueca, la localidad valenciana que año tras año acoge el Concurso Internacional de Paella Valenciana y hace de la elaboración de este plato tan típico, una auténtica celebración. Y allí ya lo saben: efectivamente, para hacer buena paella no hay que ser necesariamente valenciano.

La paella no conoce fronteras. En Sueca ya se han acostumbrado a que el concurso lo gane un cocinero de fuera. Después de todo, el amor por la paella no conoce fronteras.

El Concurso Internacional de Paella Valenciana

En 2021, el restaurante 'El Madrileño', de Guadarrama (Madrid) se alzó con el galardón a la mejor paella del mundo, en la 60+1 edición, la más esperada tras la suspensión en 2020, por primera vez en su historia, a causa de la pandemia.

La paella que hizo para ganar el concurso llevaba arroz, pollo, conejo, caracoles, garrofón, tabella, judías, aceite de oliva, ajo, tomate, pimentón, azafrán y sal. El secreto es la práctica y ponerle mucho cariño, le decía unos días después a Las Provincias.

Paella Todos los Jueves en El Madrileño

El Madrileño ya era un buen restaurante con una clientela fiel y frecuente, pero ganar el concurso les supuso un impulso. Se dieron a conocer a nuevos públicos, de modo que miles de madrileños descubrieron que para comer una paella de primera basta con llegarse a Guadarrama. En El Madrileño hay paella todos los jueves.

El restaurante de Barcelona conocido por sus curiosas paellas 'en lata' es otro de los lugares donde el boca a boca hace su trabajo. No existe referencia de este restaurante, ni fuera ni dentro de internet, que no hable bien de su cocina.

Claro que no solo viven de paella, sino que ofrecen muchas más cosas, especialmente carnes: solomillo, entrecot, cabrito asado o carrilada. Y además, cocido (ese mismo 2021 ganaron la ruta del cocido de la Comunidad de Madrid), oreja a la plancha, callos a la madrileña, rabo de toro, manitas guisadas o albóndigas, entre otras cosas.

Laura Ramírez

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