El Kebab con Chicharrones Peruano de un Chef Madridista: Ubicación y Precio

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El Kebab con Chicharrones Peruano de un Chef Madridista: Ubicación y Precio

Estamos emocionados de presentar una novedad gastronómica que ha revolucionado la escena culinaria en Madrid. El kebab con chicharrones peruanos, una creación innovadora del chef madridista, es el plato que todo el mundo está hablando. Esta deliciosa fusión de sabores y culturas ha conquistado a los paladares más exigentes y ha generado gran expectación entre los amantes de la comida. En este artículo, te revelaremos dónde puedes encontrar este manjar y a qué precio puedes disfrutar de esta experiencia culinaria única. ¡Sigue leyendo para descubrir más sobre esta nueva sensación gastronómica!

Un Kebab con Sabor Peruano: Roberto Martínez Foronda crea un delicioso Kebab de Chicharrones

Aunque el kebab es una de las comidas callejeras más populares a lo largo y ancho del mundo, lo cierto es que en ciudades como Madrid encontramos locales que buscan darle una vuelta a este plato tradicional turco elaborando recetas mucho más arriesgadas y divertidas.

Uno de esos restaurantes es Mómö, un pequeño local ubicado en la madrileña calle Hartzenbusch número 9, donde aseguran que elaboran 'kebab not kebab', lo que les permite abrir la experiencia a un abanico de infinitas posibilidades sin ofender a los más puristas.

A pesar de que este curioso local ambientado en un vagón de metro apenas lleva dos meses abierto, ya ha llevado a cabo una colaboración con uno de los mejores chefs de Madrid, y acaba de anunciar otra nueva. La colaboración es con Roberto Martínez Foronda, el chef de Tripea, quien ha creado un 'kebab not kebab' con toques de fusión peruana, siendo fiel a su estilo propio en la cocina.

Un homenaje al bocadillo de chicharrón peruano

Un homenaje al bocadillo de chicharrón peruano

¿Cómo adaptas la cocina fusión peruana a un formato tradicionalmente turco? Pues Roberto Martínez Foronda tiene la solución: hacer de este kebab un homenaje al bocadillo de chicharronés de Perú.

Es un kebab de chicharrones que hemos hecho con una panceta asada al estilo chino con cinco especias chinas y que se asa hasta que se sufla y queda bastante jugosa, comienza a explicar Roberto este nuevo plato con su firma -y su cara literalmente- que estará a la venta en Mómö.

Tal y como explica el chef de Tripea y Triperito, es la interpretación de un bocadillo de chicharrón peruano. En este caso lleva una crema de boniato asado y miel y bastante mantequilla, que es casi un toffee lo que se hace con azúcar moreno. Luego lleva tzatziki, que es la base que llevan los kebabs de Mómö pero le hemos agregado unas hierbas aromática: un poco de shiso, cilantro, más albahaca y hierba buena.

El kebab se corona con la panceta asada en el carbón de Mómö que se sirve picada junto con la corteza del chicharrón para potenciar sabor y textura, tal y como explica el chef. Terminaríamos con una criolla de cebolla, la peruana clásica, y con un punto de lima y eneldo para refrescar todo todo el conjunto, asegura Martínez Foronda.

Cuándo y por cuánto

Muy a pesar de quienes ya han probado en primicia este platillo elaborado por el chef de Tripea, esta nueva colaboración de Martínez Foronda y Mómö solo estará disponible el 8 y 9 de julio, dos días en los que el chef estará cocinando en Mómö un total de 200 unidades de esta edición limitada que se venderán entre los dos días.

En cuanto al precio, el kebab elaborado por Martínez Foronda tiene un precio de 14,90 € y en menú con patatas y bebida el precio final será de 19,90 €.

durante estos dos días, además de la edición limitada del chef de Tripea, en Mómö seguirán sirviendo sus otros dos kebabs clásicos, el de pollo y el de ternera que elaboran al carbón en la robata.

Jorge Vidal

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