El restaurante en Asturias recomendado por Alberto Chicote para disfrutar de la mejor fabada.

El célebre chef Alberto Chicote ha revelado su recomendación para disfrutar de la mejor fabada en Asturias. El restaurante seleccionado por el reconocido gastrónomo ha causado gran revuelo en el mundo culinario. Esta noticia ha generado gran expectación entre los amantes de la gastronomía tradicional española, quienes buscan experimentar los sabores auténticos de la región. La fabada asturiana es un plato emblemático que representa la esencia de la cocina asturiana, y la sugerencia de Chicote ha despertado un interés especial en conocer el lugar que ofrece esta deliciosa especialidad. Sin duda, la recomendación del chef famoso promete una experiencia gastronómica única en un ambiente selecto y acogedor en Asturias.

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Descubre La Tonada de la Guía, el restaurante en Asturias recomendado por Alberto Chicote

La fabada asturiana, la de verdad, se hace esencialmente con fabes, chorizo, morcilla asturiana y algunas partes del cerdo. Es un plato invernal, muy alto en calorías y grasa, pero que se puede disfrutar todo el año. Para muchos, la fabada tiene que estar en la lista de las diez principales recetas típicas de la cocina española.

El consumo de fabes se remonta en Asturias al siglo XVI, en el que se sabe con certeza que se plantaban y se comían. Menos claro está desde cuándo existe la fabada. Los estudiosos piensan que pudo haber nacido en el siglo XVIII aunque no hay evidencias. La primera referencia escrita aparece en el diario El Comercio en 1884 pero no menciona la receta.

La mejor fabada de Asturias se disfruta en La Tonada de la Guía, según Chicote

La mejor fabada de Asturias se disfruta en La Tonada de la Guía, según Chicote

El caso es que hoy la mezcla de fabes y compango es sinónimo de Asturias. No obstante, teniendo los ingredientes adecuados, los originales, se pueda hacer una buena fabada fuera de los límites del Principado. Pero el mejor lugar para disfrutar de una fabada asturiana es, obviamente, Asturias. Es su receta, su tradición y eso se nota.

Todos los años hay mil concursos para dar con la mejor fabada del Principado. El último es el que a su manera está haciendo el chef Alberto Chicote. Su manera es su programa de La Sexta, Batalla de restaurantes. Este mes de marzo emitió el capítulo en el que, desde Gijón, buscó la mejor fabada de Asturias.

La Tonada de la Guía: El restaurante galardonado

El restaurante ganador, el que mejor puntuación recibió, y el que, por cierto, más gustó a Chicote fue La Tonada de la Guía. Fundada en 2014, Sidrería La Tonada es un referente de las sidrerías gijonesas. De hecho, en 2019 fue la galardonada con el premio a mejor sidrería. El restaurante está dirigido por Pablo Buei.

Sumérgete en el auténtico sabor de Asturias con nuestra fabada, preparada con esmero y tradición. Cada cucharada es un viaje directo al corazón de la gastronomía asturiana, dice Buei y su equipo en sus redes sociales. En carta el precio de su fabada es de 17 euros.

Variedad gastronómica en La Tonada de la Guía

La fabada, ya se ve, la hacen muy bien, pero no solo hay fabes en La Tonada de la Guía. Para empezar abundan las tapas. Luego ya sentados, en la carta tenemos muchas entradas: tortos, mejillones, pastel de cabracho, fritos de rape o de merluza, zamburiñas, navajas, almejas o parrochas. Y no podían faltar el ya omnipresente cachopo.

Además, hay quesos asturianos, arroces, carnes a la parrilla, mariscos y pescados del Cantábrico. La variedad de platos en La Tonada de la Guía es una experiencia culinaria que promete satisfacer hasta los paladares más exigentes.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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