El restaurante madrileño que revoluciona la comida fusionada con un plato que combina los nachos con el sushi

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El restaurante madrileño que revoluciona la comida fusionada con un plato que combina los nachos con el sushi

En el corazón de la ciudad de Madrid, un innovador restaurante está generando revuelo entre los amantes de la comida fusionada. Su plato estrella, que combina de manera sorprendente los nachos, un clásico de la cocina tex-mex, con el sushi, un exponente de la gastronomía japonesa, está llamando la atención de todos. Esta original creación no solo fusiona dos culturas culinarias, sino que también redefine los límites de la comida moderna. ¿Cómo es posible que estos dos platos, aparentemente incompatibles, se unan en perfecta armonía? ¡Descúbralo en nuestra exclusiva entrevista con el chef del restaurante!

El Japo revoluciona la comida fusionada con japonachos: nachos y sushi en uno

En el mundo de la gastronomía, la fusión de culturas es cada vez más común. En Madrid, podemos encontrar restaurantes que mezclan conceptos de varias culturas, como Llama Inn, que fusiona comida de Perú y Nueva York. Sin embargo, hay un local que destaca por su originalidad y creatividad: El Japo, situado en el céntrico barrio de Chamberí.

La comida japonesa y mexicana se unen

México y Japón tienen tradiciones culinarias muy extensas, con platos que han llegado a nuestras fronteras y que muy pocos paladares de España son incapaces de resistirse. De la nación latinoamericana, bien son conocidas recetas como el guacamole, mientras que de la asiática, pensamos inmediatamente en el sushi. En El Japo, estos dos mundos se unen para crear algo único y delicioso.

El restaurante El Japo es un local pequeño que se encuentra en el corazón de la capital. Lo que te enamorará de él serán las piezas de sushi XXL que preparan. Con hambre no vas a salir de allí, palabrita. Además, en la originalidad reside su éxito, y una prueba irrefutable es el siguiente plato que te mostraremos a continuación, que mezcla lo mejor de México con lo más popular de Japón.

Los japonachos, el plato que revoluciona la comida fusionada

Los japonachos, el plato que revoluciona la comida fusionada

Dentro de su suculento menú, hallarás los japonachos en la sección de entrantes. Se trata de un plato que, como su propio nombre indica, es una mezcla de nachos y sushi. Tiene un precio de 16,90€ y, según la página web del restaurante, lo describen como unos nachos a nuestra manera con masa wantón, salmón, atún, dinamita, hummus de edamame, salsa de anguila y salsa japo.

Tanto la masa wantón como el hummus de edamame son caseros, y los toppings que añaden son ingredientes típicos de la gastronomía del país nipón, como el salmón, el atún y el surimi, entre otras cosas. Será el entrante perfecto de principales como el ramen, la sopa más popular de Japón y que en España está siendo un éxito.

¿Una pizza de sushi? ¡Existe!

Los japonachos de El Japo no es el único plato que une dos gastronomías internacionales en una. También tienes la opción de probar el sushi pizza tradicional, elaborada con atún, salmón, aguacate, salsa hotney, masa de hojaldre con arroz y salsa de anguila. Según ellos explican en la página web, te pondrás muy cerdx en cuanto la degustes. ¿Será así? ¡Tendrás que ir para comprobarlo!

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Jorge Vidal

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