Ensalada de espinacas y fresas, una receta rica, fácil y barata

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¡Descubre la receta de ensalada de espinacas y fresas, una combinación sorprendente y deliciosa!

La ensalada es la mezcla de hortalizas frías y verduras normalmente aliñadas, por lo que, partiendo de este concepto, son infinitas las combinaciones. Podemos jugar con el aliño, con la presentación e incluso añadir frutas para darles un toque refrescante y dulce. Este último caso es el de la receta de hoy: ensalada de espinacas con fresas o fresones.

Siete de cada diez españoles afirman que las ensaladas han ganado peso y presencia en su alimentación, según un estudio de la marca Florette. Son una gran opción para comer variado en un solo plato, además de socorrido cuando no hay mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes para la ensalada de espinacas y fresones

Ingredientes para la ensalada de espinacas y fresones

Esta ensalada costará unos diez euros más o menos y saldrán al menos dos raciones.

  • Una bolsa de brotes de espinacas (aprox. 1,75 euros)
  • 150 gr de fresones o fresas (aprox. 2,29 euros)
  • 80 gr de queso feta (aprox. 3,39 euros)
  • Media cucharadita de pimentón (aprox. 0,80 euros)
  • 4 cucharadas de azúcar blanco (aprox. 1,45 euros)
  • 1/2 taza de vinagre blanco (unos 120ml)
  • 1/2 taza de aceite de oliva (unos 100 ml)

Opcional: podemos sustituir el queso feta por queso de cabra y acompañar con croutons o semillas de amapola y de sésamo.

Elaboración de la ensalada de espinacas y fresones

Cortamos las espinacas en trozos pequeños, cortamos los fresones y los echamos en una ensaladera o bol grande.

En un bol pequeño echamos el resto de ingredientes para preparar el aliño*. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea y probamos por si fuese necesario rectificar.

Rociamos las espinacas y fresones con el aliño, removemos con cuidado y servimos.

Propiedades de las espinacas

Las espinacas están compuestas por agua en un 90%. Estas verduras de hoja verde contienen también una cantidad importante de vitamina E o de minerales como el hierro.

El principal valor de las espinacas radica en el contenido de sus vitaminas y minerales, como la fibra, el hierro, el potasio, folatos que contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. También contienen vitamina C y E que contribuyen a la protección de las células al daño oxidativo y la vitamina A que contribuye al mantenimiento de la piel y de las mucosas.

Propiedades de las fresas

Las fresas son perfectas para mantenerse hidratado en todo momento. El 90% de su composición es agua. Además, son ricas en antioxidantes y en fibra y bajas en azúcares.

Son una buena fuente de fibra. Son muy ricas en vitamina C, con un porcentaje incluso superior al que posee la naranja. Entre los minerales, los más elevados son el hierro y el yodo, seguidos del calcio, fósforo, magnesio y potasio. Además, su bajo aporte en sodio y su alto contenido en potasio hace que estén indicadas en personas con hipertensión arterial.

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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